Украинская лазанья – чем заменить итальянские продукты?

Все буде добре

Вы думаете, что настоящую лазанью можно попробовать только в Италии? Сегодня Алла Ковальчук приготовила изысканное итальянское блюдо, которое просто покорило ее  во время  путешествия в Италию! А также Аллочка сделала рецепт простым и доступным для каждой украинской хозяйки, ведь приготовила ее из украинских продуктов!

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 150 г

Мука гречневая – 50 г

Желтки – 3 шт.

Соль – 1 ч. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Куриные сердца – 700 г

Куриные желудочки – 700 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Белое вино – 150 мл

Томатное пюре – 3 ст. л.

Творог (зернистый) – 200 г

Ингредиенты для соуса:

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст. л.

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех

Тертый белый хрен – 1 ч. л.

Приготовление:

Замесите тугое тесто, дайте ему настоятся полчаса в холодильнике.

Для начинки сварите почищенные куриные сердечки и желудочки, измельчите их. Обжарьте лук и морковь. Добавьте к поджарке белое вино – готовьте, до тех пор, пока вино не упарится до половины. Затем добавьте фарш из субпродуктов и протушите. Добавьте томатное пюре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбные равиоли от Аллочки Ковальчук

Для соуса растопите сливочное масло, обжарьте муку. Затем тонкой струйкой вливайте холодное молоко, постоянно помешивая. Когда соус достиг консистенции густой сметаны – снимите его с огня и добавьте мускатный орех и хрен.

На дно формы налейте тонким слоем соус бешамель. На тесто выложите соус бешамель, а сверху  — начинку из субпродуктов. Накройте первый слой тестом. Сделайте еще два слоя в такой же последовательности. На самый верхний слой выложите творог и обжаренную морковь.

Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!