Клюквенно-молочный кисель для вашего малыша

Все буде добре

Вы хотите побаловать своего кроху вкусностями, но покупать магазинные нет никакого желания? Приготовьте домашний клюквенный кисель! Его приготовление не отнимет много времени, а ваш малыш будет приятно удивлен подачей и вкусом! Кто сказал, что вкусное не может быть полезным?

Ингредиенты:

Молоко – 3.5 ст.

Сахар – ¼ ст. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Крахмал – 4 ст. л.

Клюква – 100 г

Сок клюквы – 50 мл

Вода – 3.5 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезный домашний полуфабрикат – рыбные шарики.

Приготовление:

Половину крахмала развести в стакане молока.

Оставшейся молоко закипятить.

Добавить ванильный сахар и сахар.

Добавить молочно-крахмальную смесь.

Варить до густой консистенции, но не кипятить.

Клюкву, клюквенный сок и воду перебить до однородности.

Смесь перетереть через сито, довести до кипения.

Крахмал развести в воде, процедить, добавить в клюквенную смесь.

Довести до кипения, варить до густой консистенции.

Кисель подавайте слоями!

Приятного аппетита!