Лечим кожу с помощью питания: сухость и шелушение

Все буде добре

Каждую весну вы страдаете от сухости и шелушения кожи? Такова проблема знакома большинству из нас, ведь после зимы наш организм ослаблен и авитаминоз практически неизбежен. Но быстро исправить проблему может правильное питание! Какие именно продукты забирают влагу с нашей кожи, а какие насыщают ее, рассказала наш эксперт-диетолог Светлана Фус!

Такой продукт как чай, содержит в себе большое количество кофеина. Содержащиеся в нем вещества вызывают плохой приток крови, что в свою очередь чревато шелушением кожи. Людям с проблемой сухости кожи можно выпивать не более 2 чашек чая в день.

Алкоголь действует на нашу кожу более пагубно. Он практически «высасывает» всю влагу из нашего организма. Вот почему после буйной вечеринки на утро так хочется пить. Именно поэтому, человеку, склонному к сухости кожи не стоит выпивать более 50-100 мл алкоголя в неделю.

Если вы хотите максимально быстро избавиться от сухости кожи, то пейте как можно больше воды. Необходимая доза высчитывается индивидуально – 30 мл на 1 кг массы тела. Половину полученного числа должна составлять чистая вода.

Также старайтесь употреблять 15 г орехов, семечек или маслин, чтобы уменьшить сухость.

Правильное питание: какие мифы существуют на эту тему? Смотрите наш сюжет!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый комплекс по уходу за лицом – мультимаскинг