Маленький «МастерШеф» Никита Летинский превзошел наших экспертов!

Все буде добре

Как приготовить блюдо из рыбы, чтобы даже самый привередливый ребенок попросил добавки? Об этом нам поведал маленький кулинар Никита Летинский. Это невероятно, но его блюдо обошло шедевры опытных экспертов Аллочки Ковальчук, Самвела Адамяна и Евгения Поливоды! Это рыбное блюдо достойно высших похвал!

Ингредиенты:

Филе белой рыбы —  250 г

Молоко – 0, 5 л

Картошка – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сливки – 50 мл.

Яйца – 2 шт.

Соль, перец

Сельдерей – 3-4 кус.

Огурец – 1 шт.

Смесь сушеных прованских трав

Приготовление:

Сварить рыбу в молоке с кусочками сельдерея.

Картошку сварить отдельно в молоке.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить сливки.

Отделить желтки от белков, белки взбить с солью.

Смешать в блендере рыбу, картофель, лук со сливками, соль, перец, желток и прованские травы.

Аккуратно ввести в смесь взбитые белки.

Поместить в форму и запекать при температуре 180 С в течение 20 минут.

Разрезать суфле на ромбики и украсить огурцом в форме паруса.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская лазанья – чем заменить итальянские продукты?