Биточки из тюльки! Одесский рецепт от Сергея Калинина

Все буде добре

Кулинарный эксперт шоу «Все буде добре» Сергей Калинин решил вспомнить о молодости, которую провел в Одессе, и специально для сайта СТБ приготовил вкуснейшие одесские биточки из тюльки.

Для начала нужно запастись свежей тюлькой (600 г). Сергей Калинин выбрал вот такую:

DSC01939

Также для начинки вам понадобятся: сок лимонный — 1 ст.л., петрушка — 1 ст.л., лук зеленый — 1 ст.л., масло растительное — 1 ч.л., соль и перец по вкусу.

Для кляра: сметана 15 % — 70 г., яйца — 1 шт., мука — 2 ст.л., крахмал кукурузный — 1 ст.л., сахар — 1 ч.л., масло сливочное — 1 ч.л., кориандр молотый, соль, перец — по вкусу.

Для соуса:  сметана — 3 ст.л., лимонный сок — 1 ч.л., укроп нарезанный — 1 ст.л.

Тюльку разобрать на филе, хвост и хребет удалить. Петрушку и лук мелко нарезать. Сбрызнуть рыбу растительным маслом и перемешать. Добавить лимонный сок, петрушку, лук, соль, перец и мариновать 15 минут.

DSC01941

Теперь нужно смешать соль, крахмал, муку и кориандр. Перетереть масло с желтками и сахаром. Смешать все ингредиенты до густоты сметаны. Белки взбить с щепоткой соли до пены. Осторожно вмешать в остальную массу.

DSC01944

Разогреть растительное масло на антипригарной сковороде. Смешать тюльку с кляром, сформовать биточки – можно в кольце прямо на сковороде.

DSC01947

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Кулинария — это джаз», — Сергей Калинин

Жарить до румяной корочки с двух сторон. Откинуть на бумажные полотенца.

DSC01950

Осталось только красиво выложить одесские биточки на тарелку и полить сосусом.

DSC01951

Приятно аппетита!

DSC01958