Идеальный зеленый борщ по рецепту Игоря Мисевича

Все буде добре

Ваши родные не любят зеленый борщ? Отказываются есть его из-за того, что он получается кислым, жидким и попадаются волокна щавеля? Кулинар Игорь Мисевич утверждает, что зная всего 3 секрета, вы приготовите идеальный зеленый борщ, который станет любимым блюдом вашей семьи! Что это за хитрости? Читайте в нашем эксклюзивном рецепте!

Ингредиенты:

Свинина – 300 г

Лук – 3 шт.

Корень сельдерея – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Картошка – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сметана – 4 ст. л.

Мука – 200 г

Щавель – 300 г

Петрушка – 30 г

Шпинат – 50 г

Зеленый лук – 20 г

Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Сварить бульон со свинины, добавить лук, сельдерей и лавровый лист.

Бульон процедить, мясо порезать на кусочки.

В бульон добавить два целых картофеля, сварить.

Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.

Добавить муку и сметану, разведенную бульоном.

Добавить поджарку в бульон, затем добавить соль и перец.

Достать сваренный картофель, растолочь вилкой и вернуть в бульон.

Сырой картофель порезать кубиками, отправить в бульон.

За 2 минуты до готовности добавить нарезанный щавель, шпинат и петрушку.

Довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.

Подавать со сметаной, зеленым луком и отварным яйцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биточки из тюльки! Одесский рецепт от Сергея Калинина.

Приятного аппетита!