Как украсить пасхальный кулич? Топ-3 способов от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Хотите украсить пасхальный кулич так, чтобы близкие были в восторге, а подруги стояли в очереди за рецептом? Привычные магазинные украшения уже надоели? У кулинара Аллочки Ковальчук есть три необычные техники, благодаря которым ваш пасхальный кулич будет самым красивым и уникальным!

1Кружево и сахарная пудра

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 1 пакет

Сахар – 3 ст. л.

Вода – 1 ст. л.

Какао – 1 ст. л.

Кружево – 1 шт.

Приготовьте сироп из какао, сахара и воды.

Смажьте шапку кулича сиропом.

Накройте кружевом кулич и через сито просейте сахарную пудру на него.

2Украшение из шоколадной ленты

Ингредиенты:

Пергамент – 1 шт.

Сироп с какао – 2 ст. л.

Растопленный шоколад – 150 г

Кондитерский мешок или пакет – 1 шт.

Нанесите шоколад на пергамент в виде сетки.

Смажьте кулич сиропом.

Оберните кулич пергаментом с шоколадом и оставьте застывать.

Верх кулича украсьте глазурью и шоколадом.

Затем удалите пергамент.

3Корзинка из теста для кулича

Ингредиенты:

Пресное тесто – 500 г

Фактурное кружево – 1 шт.

Смажьте тесто маслом, приложите кружево.

Перенесите узор скалкой, затем поместите тесто на пергамент и запекайте 2 минуты при 180 С.

Оберните кулич тестом и зафиксируйте конец зубочистками.

Запекайте еще 2 минуты.

Украсьте шапку кулича глазурью.

Приятного аппетита и с наступающей Пасхой!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусно и полезно: торт из шпината