Спасите свой брак! Как перестать пилить мужа?

Все буде добре

Вы в который раз напоминаете мужу, что нужно починить кран, а он только раздражается? Даете полезные советы, как получить повышение на работе, а любимый их упорно игнорирует? Этими наставлениями вы не помогаете, а просто «пилите»  мужа, и разрушаете  свой брак, — считает наш психолог, тренер НЛП — Татьяна Ларина!

Наш эксперт рассказала, как выяснить, являетесь ли вы «женой-пилой»! Вы можете даже не подозревать, что вы одна из тех женщин, от которых внезапно может уйти муж. Татьяна Ларина поведала о пяти признаках, которые могут привести брак к разводу — от жены «пилочки» до «бензопилы». Что же угрожает вашему браку?

«Жена-пилочка»

Вы напоминаете каждые 30 минут мужчине о своих просьбах?

Ваш муж в такие моменты чувствует себя ребенком. А дети в таких случаях начинают бунтовать. В такой момент важно спросить себя – действительно ли вы вышли замуж за маленького мальчика? Действительно ли без вашего контроля все рухнет?

СОВЕТ: Используйте договор о времени или тайминг-контроль. Постарайтесь договориться с мужем о временных рамках вашей просьбы. Спросите мужа —  в течение которого времени он может выполнить вашу просьбу. Если он ответил, к примеру, 30 минут, то не стоит ровно через полчаса приходить и напоминать ему о том, чего он еще не сделал. Со временем вы избавитесь от желания подпиливать так часто, а муж поймет, что вы относитесь уважительно к его праву самостоятельно распределять время.

«Жена-напильник»

shutterstock_377374993Вы даете советы, в которых мужчина разбирается лучше, или требуете немедленного выполнения своих советов?

Вот мы, например, не станем терпеть, если мужья будут говорить нам какие тени лучше сочетаются с  нашим оттенком лица, или какой макияж стоит сегодня сделать?  Непрошенные и назойливые  советы – попытка со стороны женщины повысить свою самооценку и значимость в глазах собеседника. Но в этом нет необходимости!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как защитить семью от растрат? Советы экстрасенса Алены Куриловой

СОВЕТ: Если вас что-то волнует, то стоит сказать это в исключительно мягкой форме, а не под видом четких указаний. В доме не могут жить два «самца»! Не примеряйте на себя роль мужчины – не носите тяжести, не бойтесь попросить о помощи. Как только мужчина почувствует в себе необходимую моральную «силу», все станет на свои места.

«Жена-лобзик»

Вы используете эмоциональный шантаж, когда обращаетесь с просьбой к мужу?

Многие женщины часто используют конструкцию «если ты не… то я…». Простейшим примером является просьба-шантаж: «Если ты наконец не починишь эту полку, я разговаривать с тобой не буду!», или же «Если ты сейчас пойдешь на пиво с друзьями, то сегодня и не рассчитывай на секс!».

СОВЕТ: Любовь, отношения и секс – не предмет для торга.Не стоит провинившегося мужчину отправлять спать в другую комнату – он ведь не ребенок, которого нужно наказать. Постарайтесь показать мужчине, что он сильнее вас, и вы в нем нуждаетесь. Фразы: «Я буду очень благодарна», «Ты бы меня очень выручил», «Я в тебе нуждаюсь» станут лучшим решением ситуации.

ОДИН ИЗ МЕТОДОВ НЛП – Воображаемые часы

Представьте себе циферблат, и как только вы в очередной раз «попилили» мужа, поставьте мысленно большой минус возле «1». В следующий раз поставьте минус возле «2». И медленно приближаясь к числу «12», вообразите, что будет взрыв, как только вы перешагнете эту линию.

«Жена-пила»

shutterstock_384978976Критикуете ли вы своего мужа, одновременно унижая его обидными словами?

К сожалению, это первая стадия перед разводом. Нормальные отношения не могут существовать без уважения. Если ваш муж совершил покупку, не обсудив ее с вами, не стоит его критиковать, обзывать «транжиром» и тому подобными словами. Если мужчина не потратил последние деньги семейного бюджета, и вы не сидите в заоблачных долгах, причин для ссоры вовсе нет. Если ваши мнения не схожи, это вовсе не повод для критики и разного рода оскорблений. Вы помиритесь, а осадок у вашего мужа останется надолго, а возможно и  оставит след на прочности ваших отношений.

СОВЕТ: Если речь идет о необдуманной покупке, постарайтесь найти ее положительные стороны. К примеру, скажите как чудесно, что он купил новый спиннинг, и теперь он принесет домой в два раза больше рыбы. Если ваш мужчина добытчик денег в семье, ему непременно будет приятно слышать еще одну похвалу в свой адрес. Используйте технику рефрейминга – превращайте недостатки своего мужа в достоинства (например: он не жадный, а экономный).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-3 простых способов усмирить аппетит. Советы диетолога

«Жена-бензопила»

shutterstock_313918514Критикуете ли вы своего мужчину при посторонних?

Это самый большой вред, который можно нанести мужчине словами! Вы задеваете самолюбие мужчины, и вряд ли он сможет вас простить, если это происходит постоянно. Когда женщина вовлекает посторонних, она создает так называемый «треугольник Картмана»: я – хорошая, он – плохой, вы – свидетели.

СОВЕТ: Никогда не обсуждайте свои проблемы при посторонних, тем более при его друзьях! Напишите ему смс, попросите отойти – любые способы для уединения станут почвой для решения проблемы. Если же вы не найдете общий язык – будет неприятно, однако если вы станете выяснять все на людях, то лишь усугубите ситуацию.