Окунь к Вербному воскресенью от мольфарки Магдалены

Все буде добре

А вы знали, что на Вербное воскресенье, которое будет в ближайшие выходные, у каждого на столе должно быть блюдо из рыбы? На этом настаивает  мольфарка Магдалена. Сегодня она поделилась семейным рецептом фирменного окуня по-карпатски, который не только обогатит ваш стол, но и принесет в дом материальное благополучие!

Ингредиенты:

Окунь – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Укроп, петрушка – 1 пуч.

Смесь сухих трав

Соль, перец

Для начинки

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 100 г

Лук порей – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Грецкий орех – 3 шт.

Перец чили – 2 колечка

Петрушка – 50 г

Замороженные ягоды – 100 г

Белый сушеный гриб – 50 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украсить пасхальный кулич? Топ-3 способов от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, вырезать хребет.

Филе взбрызнуть лимонным соком и посыпать сухими травами. Оставить на 30 минут.

Измельченный лук и чеснок обжарить.

Нарезанную морковь, перец чили, грибы и зелень обжарить в течение 2 минут.

Затем добавить обжаренный лук и чеснок.

Фольгу смазать растительным маслом.

Поместить на фольгу филе рыбы, поместить сверху овощную обжарку, измельченный грецкий орех и ягоды.

Филе закрыть, завернуть в фольгу.

Запекать 15 минут при температуре 180 С.

Достать рыбу из фольги, добавить сливочное масло.

Подавать с миксом салата и лимоном.

Приятного аппетита!

А ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В НАШЕМ ВИДЕО!