Топ-10 заповедей приготовления макарон от Лизы Глинской

Все буде добре

Участница «МастерШеф. Дети» и талантливый кулинар Настя Вороная обожает французский десерт — макарон. Однако ей никак не удается приготовить его — то шапочка, то юбочка не получается, или же тесто расплылось по противню. Вот тогда помочь решила наш эксперт и королева десертов Лиза Глинская! Она рассказала о самых распространенных ошибках, которые можно допустить и поведала об обязательных техниках приготовления! 

1. Вместо миндаля можно использовать миндальные слайсы. Миндаль можно плохо просушить, из-за чего макарон может не выйти. Килограмм слайсов стоит около 370 грн, но вам понадобится для приготовления гораздо меньше.

2. Для того чтобы ингредиенты хорошо перемешались, необходимо миндальные слайсы перебить с сахарной пудрой в кофемолке, затем перетереть смесь через сито. В таком случае сахарная пудра забирает жир миндаля, благодаря чему мы получаем не пасту, а порошок.

3. Как самодельную муку (миндальные слайсы + сахарная пудра), так и покупную, лучше всего отправить в духовку на 30 минут при температуре 80 С. Просушенная мука – залог успеха ваших макарон.

4. Отдавайте предпочтение качественному красителю, в противном случае вы рискуете испортить десерт.

5. Существует строгая рецептура сиропа. Для него используются пропорции: вода – 65 мл, сахар – 200 г.

6. Сироп стоит варить до определенной температуры: 118 С. Если нет градусника – черпнуть ложкой и скатать шарик.

7. Взбивая белки – они должны быть комнатной температуры.

8. Когда вы выдавите макароны на пергамент, дайте им постоять около 30 минут.

9. Первые 5 минут не открывать духовку. Затем на пару секунд открыть, чтобы выпустить лишнюю влагу.

10. В общей сложности выпекать макароны не более 12 минут.

макарон

Макарон по приготовлению Лизы Глинской

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украсить пасхальный кулич? Топ-3 способов от Аллы Ковальчук.