Печенье без сливочного масла и муки от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Любимые сладости не только поднимают нам настроение, но и добавляют лишних килограммов. Но ведь польза и наслаждение не всегда идут порознь! Шеф-повар Эктор Хименес-Браво убежден, что приготовить полезное и вкусное печенье можно без усилий, если не добавлять в него сливочное масло и муку!

Ингредиенты:

Кусочки шоколада – 1,5 ст.

Сахарная пудра – 2 ст.

Яичные белки – 3 шт.

Крахмал – 1 ст. л.

Соль – 1/4 ч. л.

Какао – 0,5 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маффины без муки от участницы «Зважені та щасливі» Алены Вороновой.

Приготовление:

Растопить кусочки шоколада на водяной бане, затем взбить 3 яичных белка до крутой пены, постепенно добавляя туда сахарную пудру, какао, ложку крахмала и четверть чайной ложки соли.

Следом добавить растопленный шоколад и полстакана шоколадных капель. Замесить достаточно твердое тесто.

Для приготовления печенья тесто скатать в шарики с помощью столовых ложек, затем обмокнуть в сахарной пудре и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Духовку разогреть до 175 градусов и отправить шоколадное печенье на 10-15 минут.

Как приготовить печенье на скорую руку — смотрите в нашем видео!