Рыба под щавелевым соусом от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вы не знаете, что приготовить из щавеля, кроме зеленого борща? Сегодня кулинар Алла Ковальчук поделится рецептом ресторанного блюда – рыбы под щавелевым соусом, которое пополнит ваш витаминный запас в организме.

Ингредиенты:

Тушка минтая (с косточкой) – 2 шт.

Соль – 3 г

Перец – 2 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для щавелевого соуса:

Сливочное масло – 25 г

Щавель – 100 г

Лук-шалот – 2 шт.

Белое сухое вино – 25 мл

Рыбный бульон – 50 мл

Сметана – 125 г

Соль – 2 г

Перец- 1 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетическая запеканка из лосося по личному рецепту Уилла Смитта.

Приготовление рыбы:

Рыбу посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить ее в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.

Мелко нарезанный щавель обжаривать на среднем огне с весенней зеленью в течение 4 минуты.

Измельченный лук-шалот залить вином и рыбным бульоном и довести до кипения.

Когда количество жидкости уменьшится в два раза, снять с плиты, добавить сметану, подготовленный щавель и перемешать.