Сочная буженина к пасхальному столу от Самвела Адамяна

Все буде добре

Каждый год на Пасху вы пытаетесь приготовить буженину, которая была бы сочной и таяла во рту, а у вас получается твердый и безвкусный кусок мяса? Финалист четвертого сезона проекта «МастерШеф» Самвел Адамян знает абсолютно все секреты приготовления вкуснейшей буженины. Ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:

Свинина (ошеек) – 1 кг

Молоко – 2 стакана

Анис – 1 ч. л.

Гвоздика – 3-4 шт.

Мускатный орех – 1 ч. л

Кардамон – ¼ ч. л.

Тимьян – 1 ч. л.

Перец черный (горошком) – по вкусу

Чеснок – 1 шт.

Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные кальмары с орехово-сырной начинкой от Сергея Калинина.

Приготовление:

Мясо натереть чесноком, гвоздикой, анисом, перцем горошком, мускатным орехом и тимьяном. Положить в глубокую форму для запекания.

В молоко добавить гвоздику и кардамон, хорошо прогреть. Залить мясо горячим молоком (на 2-3 см). Накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать мясо 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов – и запекать еще 40 минут. Если молоко испаряется – подливать его. Чтобы мясо получилось с ароматной корочкой, 4-5 раз во время запекания поливать его молоком.

Спустя час после начала запекания снять фольгу, посолить мясо и выпекать еще 30 минут.