«Козырное» блюдо из субпродуктов от маленького «МастерШефа»

Все буде добре

В гостях у «Все буде добре» побывал самый авторитетный участник «МастерШеф. Дети» Саша Козырь! На битве черных фартуков Саша не смог собраться и приготовить блюдо из мучных червей и черного мадагаскарского таракана, поэтому и покинул проект.

Ингредиенты:

Печень (куриная) – 300 г

Сердца (куриные) – 300 г

Яблоко свежее – 1 шт.

Яблоко запеченое – 2 шт.

Соевый соус – 250 мл

Рис по-индийски – 300 г

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кориандр – 1 ч. л.

Мускатный орех – ½ ч. л.

Фенугрек – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Сок лимона – 4 ст. л.

Приготовление:

Печень вымочить в молоке, отварить в воде и подсолить.

Сделать паштет из печени, мякоти запеченых яблок и части соевого соуса.

Сердца очистить, нарезать, добавить соевый соус, мускатный орех, кориандр и фенугрек.

Мариновать 10-15 минут.

Тушить сердца в маринаде 15 минут.

Лук нарезать кольцами, замариновать в лимонном соке с солью и фенугреком.

Карамелизировать лук с сахаром.

Карамелизировать слайсы свежего яблока с сахаром.

Слоями выкладывать: лук, затем рис по-индийски и сердца.

Добавить карамелизированные яблока и паштет.

паштет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная пасха по рецепту Татьяны Литвиновой.

Приятного аппетита!