Пасхальный кулич за 40 минут от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вы тратите полдня на то, чтобы замесить тесто, дождаться, пока оно взойдет 2-3 раза, а в итоге кулич получается сухим и через пару дней об него можно только ломать зубы? Кулинар Алла Ковальчук утверждает, что вы можете сэкономить время, но при этом приготовить уникальный кулич всего за 40 минут! Она поделилась рецептом пасхальной азербайджанской кульчи.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Мука – 280 г

Сливочное масло – 50 г

Сметана – 100 г

Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Какао – 1 ст. л.

Черный шоколад – 60 г

Минеральная вода – 50 мл

Сахар – 150 г

Творог – 1 ст. л.

Ванильный сахар – 10 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить итальянский кулич «Коломба».

Приготовление:

Дрожжи и сахар растворить в минеральной воде комнатной температуры. Яйца взбить с маслом и сметаной. Всыпать смешанную с ванильным сахаром муку. Добавить опару.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции. Шоколад растопить на водяной бане. Тесто поделить на две равные части. В одну добавить протертый через сито творог, а в другую — какао и шоколад.

Дно формы для выпечки выстилать пергаментом и смазывать сливочным маслом. Налить в форму порцию белого теста. Затем в середину налить порцию шоколадного теста, затем снова — белого и так несколько раз.

В конце деревянной шпажкой делать на поверхности кулича узор. Выпекать кульчу в разогретой до 200 С духовке 30-35 минут.

Читайте также: поздравления с Пасхой 2016