Запреты перед Пасхой. Чего нельзя делать в Страстную пятницу?

Все буде добре

shutterstock_330080468Страстная пятница – последняя пятница перед Пасхой, считается самой строгой. В этот день существует много запретов, к которым стоит прислушаться. Мы привыкли просто отмечать день Пасхи, не взирая на все правила и древние традиции. Если вы хотите с легкостью на душе встретить великий праздник, желательно придерживаться нескольких правил!

Музыка

В этот день крайне не рекомендуется ставить музыку и тем более танцевать под нее. Если вы горите желанием спеть любимую песню – стоит воздержаться.

Посиделки

Если вы давно мечтаете встретиться со старыми знакомыми и пропустить по бокальчику пива – сегодня точно не подходящий день.

Спиртное

Вот и подходит к концу Великий пост, и вы в предвкушении великого праздника? Тогда потерпите еще немного, ведь если вы думаете, что под запретом только крепкий алкоголь – вы ошибаетесь. В этот день также запрещено пить пиво и другие слабоалкогольные напитки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подборка пасхальных рецептов от экспертов «Все буде добре»

Еда

Сказать, что кушать в этот день нельзя – жестоко. В пятницу стоит придерживаться поста также, как и в предыдущие дни. Однако глубоко верующие люди в этот день предпочитают пить только воду.

Физический труд

К сожалению, придется отложить мытье окон в этот день, а также стирку, убору дома и тому подобные нагрузки. Сад-огород тоже может подождать, чего нельзя сказать об офисной работе – такой вид труда никто не отменял, как и ежедневные заботы по дому.

Плотские утехи

Любые виды интимной близости в этот день запрещены, и придется подождать несколько дней.

Красота

Поход к стилисту, визажисту и косметологу стоит перенести, ведь сегодня не подходящий день для такого рода занятий.

ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ЗАПРЕТОВ?

shutterstock_387711061Пятница – это день, в который был распят Иисус Христос. Поэтому Страстная пятница посвящена воспоминаниям о суде над Иисусом Христом, Его распятии и крестной смерти на Голгофе, снятию Его тела с креста и погребении. В этот день принято скорбить, именно поэтому стоит воздержаться от стольких удовольствий и практически любого рода развлечений!

Алина Циприанович