Греческий салат «Афины» от кулинара Винченцо Барба

Все буде добре

Любите блюда из печени, но не знаете, как приготовить ее, чтоб она была мягкой и нежной? Кулинарный эксперт Винченцо Барба готов поделиться своими секретами, чтобы вы еще долго наслаждались этим вкусным и невероятно полезным продуктом.

Ингредиенты для салата:

Вареная свекла – 200 г

Куриная печень – 350 г

Грецкие орехи – 200 г

Листья салата – 100 г

Ингредиенты для соуса:

Оливковое масло – 100 г

Кунжут – 1 ст. л.

Сок лимона – 50 г

Горчица – 1 ч. л.

Зелень для украшения – тимьян, базилик

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкий весенний салат со шпинатом и персиком для хорошего настроения.

Приготовление:

Сварить свеклу и пожарить печень. Вареную свеклу нарезать кубиками, жареную печень – соломкой, грецкие орешки измельчить. Листья салата порвать на крупные кусочки. Выложить все ингредиенты слоями.

Затем смешать растительное масло с лимонным соком и кунжутом, добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Приготовленным соусом полить салат. Сверху украсить тимьяном или базиликом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайская битая курица бань-бань в кисло-сладком соусе.

Приятного аппетита!