Закуски на скорую руку: алупатра от Сергея Калинина

Все буде добре

Ингредиенты для теста:

куркума — 0,5 ч.л.

соль — 0,5 ч.л.

растительное масло — 0,5 ст.л.

мука — 1,5 стакана

вода — 0, 75 стакана

 

Ингредиенты для начинки:

крупный картофель — 3 шт.

кокосовая стружка — 1 ст.л.

кунжут — 1,5 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

рубленая зелень — 1 ст.л.

куркума — 14 ч.л.

карри — 14 ч.л.

соль — 1 ч.л. без горки

 

Способ приготовления:

1. Отварить картофель в мундире или почищенный. Пока горячий – размять его в пюре.

2. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 12 ч. ложки куркумы, 12 ч.ложки карри,  1-1,5 ч.л. соли и хорошо перемешать.

3. Смешать муку, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. соли и втереть 1 ст. л. подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса.

4. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.

5. Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.

6. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.

7. Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.

8. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.