Устроиться на работу не имея опыта? Легко!

Все буде добре

Думаете, что после окончания учебы найти работу без связей и опыта невозможно? Считаете, что на зарплату молодого специалиста прожить нереально? Эксперты шоу «Все буде добре» – психолог Наталья Холоденко и ведущий Владимир Бойко – считают иначе.

МИФ ОБ ОПЫТЕ

Будьте настойчивы!

Ошибка – не отправлять резюме туда, где требуется опыт. Совет – резюме нужно отправлять всегда, даже если у вас нет опыта, о котором просят в вакансии, или вам сразу не звонят. В противном случае вы сами блокируете себе путь к работе. Работодатель даже не узнает о вашем существовании. Для начала вообще забудьте выражение «без опыта работы». Нигде – ни в резюме, ни потом на собеседовании – не пишите и не произносите эту фразу. Вы можете сказать, что у вас нет записей в трудовой книге. Это не то же самое, что отсутствие опыта. Выражение «без опыта работы» – устойчивый негативный штамп. Работодатель может вообще больше ничего не прочитать, кроме этой фразы. Укажите все места практики, которые были во время учебы в университете. На данном этапе – это ваш главный опыт. Здесь может быть все, что угодно: принимал участие в судебных заседаниях, занимался подготовкой документов в юридических отделах нескольких коммерческих организаций, подготовил бухгалтерский отчет за месяц, написал и опубликовал семь статей на социальную тематику. Часто работодатель смотрит не столько на опыт, сколько на активность, умение и желание развиваться и учиться. Если у вашей дипломной работы прикладной характер – обязательно укажите тему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скрываем недостатки с помощью сдельного купальника

Наталья Холоденко

Наталья Холоденко

Наталья Холоденко: Еще один совет – не останавливайтесь на выборе одной компании. Отправляйте резюме в разные структуры. Элементарное отсутствие вакансии может привести к тому, что вы начнете сомневаться в себе и своих способностях. Плюс ко всему, потеряете много времени. Секрет о том, как правильно писать резюме, если у вас нет опыта – важно указать не знания, а именно то, где вы их успешно использовали. Это и есть опыт. Сравните: «Я знаю 500 способов повышения дохода фирмы, 300 способов повышения отдачи капитала и 400 основных финансовых показателей». И второй вариант: «После второго курса я проходил практику на предприятии, где за месяц разработал план, как снизить ежемесячные расходы этой конкретной компании на 30 тысяч гривен без ущерба для качества и ритма работы. И они запустили план в реализацию!» В резюме строку «опыт» замените строкой «весь опыт». Именно здесь пишите практическое применение вашего ума и знаний – организовал симпозиум, был ведущим на детском празднике. Все, что касается вашей будущей деятельности.

Владимир Бойко: Так я и получил свою первую работу. Каждый день приходил в редакцию газеты и приносил свои статьи на экономическую тематику. Со временем, конечно, понял, что мои первые тексты были вне конкуренции. Но меня взяли на работу, потому что я показал, что хочу развиваться и готов работать.

96Работайте во время учебы!

Требования к студентам гораздо ниже, чем к молодым специалистам, им прощают все ошибки, поэтому шишки лучше набивать, будучи студентом. Как вариант: придите на практику – это неплохая возможность остаться в штате. Работодатель получает энергичного сотрудника, а студент – бесценный опыт. Это один из самых действенных способов получить работу после университета. 95% фирм с удовольствием возьмут на практику студентов. А для вас это способ попасть внутрь компании и там себя проявить. Возможен и другой вариант – придите на работу в фирму на более низкую должность или на работу, которая даже не связана с вашей специальностью, но которую вы сможете выполнять, а затем, предлагайте конструктивные решения начальнику, и вас заметят. У меня есть знакомая, главный юрист одной очень крупной фирмы, а пришла она туда секретарем. И параллельно училась на юридическом факультете. По долгу службы ей постоянно приходилось работать с документами, она стала обращать внимание на некоторые неточности в бумагах и стала предлагать начальнику способы их решить. Уже через год ее повысили до юриста, а через два  – она стала главным юристом. На тот момент уже получила высшее образование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три экспресс-маринада от Игоря Мисевича

Наталья Холоденко: С третьего курса студент уже психологически готов приступать к работе, он совершенно спокойно может совмещать работу и учебу. Раньше я бы не советовала, так как есть вероятность не справиться с нагрузкой – как психологической, так и физической. А с третьего курса можно безболезненно совмещать. Идеальный вариант – устроиться на практику и остаться там на подработку. Практика – это бесплатная возможность для работодателя вас проверить, поэтому многие охотно берут студентов.

Businesswomen shaking hands in the office.The documents are mine.Стажируйтесь!

Кстати, есть еще один способ попасть на работу без опыта, даже если вам нечего написать в резюме, и вы не работали во время учебы – стажировка! Официально такого понятия в законодательстве не существует, зато существует на практике. Многие фирмы, разные по крупности ежедневно берут сотни студентов и выпускников на стажировку – это ваш шанс доказать профпригодность и способность к работе, ведь фирма ничего не теряет – вам за это не будут платить.  Придется поработать какое-то время бесплатно, но это время может быть очень коротким, если вы проявите себя. Я предлагаю молодым специалистам, если не получается пробиться на работу в желаемую компанию, отправьте резюме на стажировку. Работодатели охотно берут бесплатных помощников. А для вас это шанс стать оплачиваемым помощником.

Наталья Холоденко: Не советую задерживаться на стажировке больше месяца, иначе вас могут просто использовать. Через месяц подойдите к руководителю и попросите оценить ваши старания – пусть расскажет вам о ваших сильных и слабых сторонах. Спросите, достойны ли вы должности. Если нет, то какие конкретные шаги вам нужно сделать, чтобы ее получить. Таким образом, работодатель возьмет на себя ответственность за ваше трудоустройство – если вы выполните все названные им условия, то сможете смело просить о работе. Мой вам совет – подружитесь с коллегами на стажировке, чтобы они могли за вас поручиться или порекомендовать вас. Это ускорит процесс официального оформления.

 МИФ О СВЯЗЯХ

Используйте социальные сети!

Наталья Холоденко: Не останавливайтесь только на электронной почте для того, чтобы отправить резюме. Социальные сети – это то место, где вы можете реально найти своего потенциального работодателя и написать ему. Разместите резюме у него на страничке, отправьте его через сообщение. Можете прямо спросить – что нужно сделать, чтобы попасть к вам на работу? И напишите, почему вы этого хотите. Например, хочу набраться опыта у команды профессионалов и получить опыт в одной из лучших компаний.

Сейчас это прекрасный способ сообщить работодателю о своем существовании. Покажите заинтересованность и на вас непременно обратят внимание. Это способ получить связи, о которых все так много говорят.

Владимир Бойко

Владимир Бойко

Владимир Бойко: Моему хорошему товарищу – руководителю одного телепроекта – в соцсетях постоянно писал один парень. Сперва он просился на работу, но вакансий не было, поэтому мой друг отказал. Но парень продолжал писать. И самое интересное, что именно он писал. Именно это и решило его будущую карьеру. Он писал свои мысли о проекте – он его смотрел регулярно и после каждого выпуска писал, что ему понравилось, а что он бы изменил. Уже после пяти таких писем друг нашел еще одно рабочее место для нового талантливого человека.

Посещайте курсы и ярмарки вакансий!

Многие менеджеры по подбору персонала или даже сами руководители фирм посещают подобные мероприятия, ведь туда приходя самые заинтересованные. Именно для этого такие бесплатные курсы и организовывают, часто – сами крупные фирмы. Таких мероприятий огромное множество! Некоторые из них даже проходят онлайн! Стоит просто поискать в Интернете!  Такие курсы нужны больше именно для того, чтобы найти связи, которые помогут найти работу. Зачастую, выпускники останавливаются на достигнутом – получили и диплом и все. А те, кто хочет развиваться дальше, идут на курсы. Именно такие сотрудники нужны работодателю. Менеджеры «по кадрам» или руководители часто не выдают себя, приходят в качестве простых слушателей, участников и наблюдают за посетителями. Наиболее активным предлагают работу. Некоторые фирмы набирают таким способом около 20% сотрудников. То же касается и ярмарки вакансий.  На одном из своих семинаров о том, как правильно искать работу я обратил внимание на молодого специалиста, который на протяжении двух часов все конспектировал. И делал это очень креативно, успевал рисовать схемы. По ходу успевал задавать вопросы, которые свидетельствовали о том, что он очень внимательно слушал. Я сразу вспомнил, что у меня приятель искал пресс-секретаря. Дал контакты этому парню, порекомендовал его своему приятелю. Оказалось, он журналист. Теперь уже пресс-секретарь руководителя очень престижной компании.

3eb01bf523537717160fc5853c425593Наталья Холоденко: Но заводить связи и знакомства тоже нужно правильно. Существует специальное направление, которое обучает этому – нетворкинг. И есть несколько правил, которые вам помогут. Учитесь говорить о себе краткой и емкой фразой. Например, «Я недавно такой-то университет окончил с красным диплом» или «Я магистр экономических наук» или «Я прохожу стажировку в такой-то фирме». Это должна быть самая выгодная ваша характеристика. Не ищите сразу пользу от человека, с которым вы общаетесь, попытайтесь найти способ быть полезным ему. Спросите, чем он занимается, и предложите помощь. Может даже сразу бесплатную. «Вы разрабатываете логотип для своей фирмы? У меня есть пару идей, я могу вам помочь», «У вас большие объемы производства? Я знаю, как систематизировать документооборот». Подумайте, что полезного вы можете привнести в дело человека, с которым общаетесь. Если вы обменялись контактами с человеком, поддерживайте связь, не пропадайте! Ведь может так случиться, что именно вы поможете ему устроится на роботу, а потом он поможет вам. Жизнь непредсказуема и новые знакомства тоже. Как бы это ни было банально – улыбайтесь! На подсознании это располагает людей – в первую очередь позвонят улыбчивому, а не серьезному.

Будьте креативными!

Владимир Бойко: Может, вы знаете историю о парне, который хотел попасть на работу в конкретный банк, но его не брали из-за отсутствия опыта. Он не опускал руки и не думал сдаваться. Распечатал резюме, порезал его на логические кусочки, наклеил на стаканчики с кофе и раздал работником возле входа в банк такой оригинальный кофе. Это удивило руководителей – парня взяли на работу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Счастливый случай Виты Евтушиной

Наталья Холоденко: У меня есть знакомые нетворческих профессий, которые благодаря конференциям, публикациям, находили свою нишу и свое место. В данном случае все способы хороши! Постарайтесь проявить свои профессиональные знания во всех возможных ракурсах и вариациях – так вероятность того, что вас заметят, будет выше. Например, многие врачи начинают публиковать в профильных журналах свои научные труды – все ведь их пишут – и им звонят из других городов и предлагают работу. А другие пишут те же научные работы, но складывают их в ящик и после университета долго ищут работу и не могут найти.

 МИФ О НИЗКОЙ ЗАРПЛАТЕ

3470c0751a21Спросите о возможности дополнительного заработка!

В очень многих организациях сотрудники, работая на одинаковых должностях, получают разную зарплату! 90% работодателей способны платить больше, чем платят! И готовы на это! Признаюсь, я, когда устраивался на свою первую работу, получал на 50% больше, чем мои коллеги! Узнали они об этом только тогда, когда я увольнялся. Спросили – но как ты это сделал? На что я ответил вопросом на вопрос: «А вы просили?». «Нет». Я им говорю: «Нужно было просто попросить!». Конечно, не все так просто, но мысль главная – чтобы больше получать, нужно больше просить. Это классический прием в экономике. Точно так же и с ценами на товар – производитель часто продает товар по завышенной цене и, если он хорошо продается, цену не снижают, если плохо – снижают. Так же и в работе. Ищут сотрудников, которые готовы работать за 2 тысячи. Находят хорошего, но он просит 3. В бюджет компании это заложено! Для того чтобы вам платили больше, чем остальным, или уже через месяц подняли зарплату необходимо пойти на хитрость… правильно просить! Конечно же, если у вас нет опыта работы, и вам пока, кроме своих университетских знаний нечего продавать, не нужно прямо на собеседовании просить зарплату в два раза выше. Просто поинтересуйтесь, есть ли возможность дополнительной, внеурочной, сверхплановой работы, которая поможет вам увеличить свой доход. Во-первых, если такая возможность действительно есть, то работодатель будет о вас помнить. Во-вторых, он будет понимать, что вам нужно больше, и вы будете к этому стремиться, то есть вас можно удержать деньгами. Если вы будете хорошим сотрудником, вам это сыграет на руку – выгоднее поднять вам зарплату, чем искать и обучать нового сотрудника. Спросите, есть ли премии. Работодатель будет понимать, что вы готовы стараться за деньги.  Большинство молодых людей, которые пользуются этими советами, уже через 1-2 месяца получают повышение зарплаты или премии.

Наталья Холоденко: Таким же способом можно заявить и о желании роста. Спросите у работодателя, какие возможности профессионального роста – курсы повышения квалификации, семинары, обучающие тренинги. Сотрудник, который интересуется профессиональным ростом, будет в числе первых рассматриваться в качестве кандидата на карьерный рост. Но важно спрашивать именно о профессиональном росте, а не о карьерном! Это наоборот будет отталкивать – возникнет ощущение, что вы пришли строить карьеру, а не помогать фирме развиваться. Это никому не нравится.