PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Приготовьте нежнейший сыр по рецепту Виты Евтушиной!

Все буде добре

Вы обожаете твердый сыр? Но вас все больше пугает его цена в магазине! Нежнейший сыр из того, что есть у вас в холодильнике, научит делать Вита Евтушина, ведущая «Вікна-Новини»! Она расскажет, какие секретные ингредиенты придадут сыру непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

Яйца – 8 шт.

Молоко – 1 литр

Сметана или жирный кефир – 1 стакан

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Сухой базилик – 1 столовая ложка

Грецкие орехи – 150 граммов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический гороховый сыр от победительницы «Зважені та щасливі».

Приготовление:

Яйца смешать с молоком, солью и сахаром, взбить. Добавить сметану или кефир и ещё раз перемешать.

Поставить на водяную баню на 40 минут, помешивать деревянной лопаткой. Сняв с огня, слить через сито сыворотку.

Полученную сырную массу завернуть в марлю, по желанию добавить специи, травы или орехи. Поставить под пресс в холодильник на 10 часов.