Приготовьте нежнейший сыр по рецепту Виты Евтушиной!

Все буде добре

Вы обожаете твердый сыр? Но вас все больше пугает его цена в магазине! Нежнейший сыр из того, что есть у вас в холодильнике, научит делать Вита Евтушина, ведущая «Вікна-Новини»! Она расскажет, какие секретные ингредиенты придадут сыру непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

Яйца – 8 шт.

Молоко – 1 литр

Сметана или жирный кефир – 1 стакан

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Сухой базилик – 1 столовая ложка

Грецкие орехи – 150 граммов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический гороховый сыр от победительницы «Зважені та щасливі».

Приготовление:

Яйца смешать с молоком, солью и сахаром, взбить. Добавить сметану или кефир и ещё раз перемешать.

Поставить на водяную баню на 40 минут, помешивать деревянной лопаткой. Сняв с огня, слить через сито сыворотку.

Полученную сырную массу завернуть в марлю, по желанию добавить специи, травы или орехи. Поставить под пресс в холодильник на 10 часов.