Вкуснейшая томатная паста по рецепту Евгения Клопотенко

Все буде добре

Хотите приготовить настоящую томатную пасту, но боитесь что процесс займет много времени и потребует кучу затрат? Специально для вас наш кулинар Евгений Клопотенко поделился простым рецептом домашней томатной пасты, которая удивит вас вкусом и легкостью приготовления!

Ингредиенты:

Помидоры – 4 шт.
Лук0,5 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Лавровый лист1 шт.
Уксус (яблочный) – несколько капель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица по ресторанной технологии «Сувид» от Евгения Клопотенко!

Приготовление:
Помидоры бланшировать (бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром), нарезать и довести до кипения на среднем огне под крышкой.
В кипящие помидоры добавить измельченный лук.
Довести массу до кипения, после чего слить сок.
Повторить этот процесс 2-3 раза.
Снять массу с огня, перебить в пюре.
Добавить соль, сахар, лавровый лист.
Варить на маленьком огне примерно 3 часа.
В конце, в почти готовую пасту добавить уксус.

Приятного аппетита!