Торт-черепашка за полчаса от Марины Шевченко

Все буде добре

Вы не доверяете кондитерским изделиям на прилавке из-за красителей и добавок? Тогда приготовьте необычный торт «Изумрудная-черепашка» Участница «МастерШеф» Марина Шевченко расскажет, как за полчаса приготовить простой и полезный десерт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети!

Ингредиенты:

Сметана – 200 г

Яйца – 1 шт.

Мука – 450 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Творог – 400 г

Йогурт – 150 г

Сахарная пудра – 50 г

Банан – 1 шт.

Киви — 7-10 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французские пирожные буше от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Смешать сметану и яйцо, добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Разделить тесто на 8 разных частей, раскатать коржи.

Выпекать на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обрезать коржи таким образом, чтобы каждый следующий был меньше на 1,5-2 см предыдущего.

Для крема смешать протертый творог, йогурт, сахарную пудру и пюре банана до однородной массы. Киви разрезать на тонкие кружочки.

«Собрать» торт слоями: корж, крем, кружочки киви. Сверху обмазать кремом, украсить киви в виде черепашки.