Вкуснейшее мороженое из банана и кефира!

Все буде добре

Не хотите, чтобы покупка мороженого ребенку закончилась отравлением?! Тогда приготовьте холодное лакомство сами! Как сделать вкусное, а главное – полезное банановое мороженое из кефира поведала телеведущая Даша Трегубова.

Ингредиенты:

Кефир – 300 г

Мед – 3 ст. л.

Банан – 2 шт.

Замороженная вишня (без косточек) – 200 г

Кукурузный крахмал – 1 ст. л. с горкой

Мед – 31 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашнее мороженое от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Банан почистить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить кусочки банана в блендере.

К смеси добавить кефир и мед. Взбить все в блендере до однородности. Смесь вылить в лоток, накрыть и отправить на 1,5 часа в морозилку. Повторно еще 2 раза взбить смесь в блендере.

Ягоды измельчить в блендере. Сковородку поставить на слабый огонь и вылить в нее ягодное пюре.

Когда смесь закипит, добавить в нее кукурузный крахмал. Варить смесь до загустения. После – снять с огня.

В остывшую ягодную смесь добавить мед и размешать до его растворения. Подавать кефирно-банановое мороженое подавать под ягодным соусом, украсив мятой и фруктами.