Французский йогуртовый торт от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

А вы были когда-нибудь в самом романтичном месте на земле – во Франции? Нет? У вас есть возможность отправиться туда вместе со своей половинкой бесплатно и моментально! Заинтересовались? Тогда воспользуйтесь советами шеф-повара мировой величины Эктора Хименес-Браво, который знает, как приготовить настоящий французский торт с клубникой и йогуртом.

Ингредиенты:

Мука – 0,5 ст.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Соль

Сахар – 1 ст.

Сахарная пудра – 1/4 ст.

Ваниль – 0,5 ч. л.

Цедра – 1 лимона

Йогурт – 1,5 ст.

Яйцо – 3 шт.

Сливочное масло – 300 г

Клубника – 500 г

Сливки – 2 ст.

Клубничное варенье – 200 г

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, цедру, добавить йогурт, яйца и ваниль. Взбивать, пока смесь не станет однородной.

смесь для торта

Смазать форму сливочный маслом. Вылить смесь в форму. Запекать 25 минут при температуре 175 градусов.

тесто в форме

Сверху облить джемом и выложить слой нарезанных ягод. Взбитыми сливками с сахаром покрыть первый слой разрезанного торта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семифреддо из черной смородины от участницы «МастерШеф» Марины Шевченко.

слой сливок

Оставшийся слой торта положить поверх ягод. Покрыть взбитыми сливками, украсить клубникой.