Сладкая куриная печень в карамели от Натальи Левензон!

Все буде добре

Вы пытаетесь накормить ребенка полезной печенью, но все ваши попытки терпят неудачи? За дело взялась опытный кулинар и мама – Наталья Левензон! Она предложила свой вариант приготовления печени – в карамели. Сладкая печень придется по вкусу даже самому капризному ребенку!

Ингредиенты:

Куриная печень – 150 г

Кунжут – по вкусу

Сливочное масло – 100 г

Мука – 80 г

Цедра апельсина – 1 шт.

Апельсиновый сок – 30 г

Сахарная пудра – 20 г

Яблоко – 1 шт.

Сахар – 80 г

Вода – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономим треть зарплаты на рынке! Как правильно торговаться.

Приготовление:

К сливочному маслу добавить сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру и муку.

Тщательно перемешать.

Сформировать корзинки в формах.

Выпекать при температуре 180 С в течение 7 минут.

Печень обжарить в сливочном масле, нарезать кусочками.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину, измельчить и выпарить до консистенции пюре.

Приготовить карамель из сахара и воды.

Кусочки печени окунуть в карамели и кунжуте.

Из жидкой карамели приготовить карамельные нитки.

Для формирования корзинки: на дно поместите яблочную смесь, сверху несколько кусочков печенки в кунжуте.

Украсить карамельными нитками.

Приятного аппетита!