Как правильно варить спагетти? Вы точно об этом не знали!

Все буде добре

У вас тоже возникают проблемы с таким, казалось бы, простым процессом, как приготовление макарон? Сегодня кулинарный эксперт Винченцо Барба научит, как обычные недорогие макароны, которые развариваются, склеиваются и всем уже давно надоели, готовить по-новому. Он утверждает, что для этого достаточно знать всего несколько секретов.

Как варить идеальные макароны из мягких сортов пшеницы?

Кастрюлю с водой отправить на плиту, довести до кипения, затем посолить.

Винченцо Барба рекомендует варить макароны в соответствии с такими пропорциями:

200 г макарон – 1 л воды – 1 ч. л. соли

Лучше всего использовать большую кастрюлю.

Перед приготовлением спагетти не стоит ломать, а поставить в кастрюлю вертикально, сделав веер. Затем медленно опустить спагетти, которые были на поверхности без воды.

Добавьте 1 ст. л. оливкового масла сразу, как поместили макароны в воду.

Помешать макароны можно 1 раз в начале приготовления. Используйте для этого деревянную лопатку.

Идеальный способ приготовить самые вкусные макароны: варить 3 минуты на интенсивном огне, выключить и дать постоять 2 минуты! Всего 5 минут – и макароны готовы!

ВАЖНО: чтобы макароны не склеились, ни в коем случае не накрывайте их крышкой. Также забудьте о привычке промывать макароны после приготовления!

Сразу после приготовления влейте в макароны немного масла, это также не позволит им склеиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономим треть зарплаты на рынке! Как правильно торговаться.