Как определить качество лака для ногтей в магазине?

Все буде добре

Эксперт рубрики «Стиль» тележурнала полезных советов рассказал, на что нужно обращать внимание при выборе лака для ногтей.

Как выбрать стойкий и качественный лак, при этом не вредящий здоровью ногтей, советует наш эксперт. Как обычно, сначала обратите внимание на этикетку. Качественный лак для ногтей должен состоять из:

— пленкообразователей (нитроцеллюлозы) – они придают лаку упругость, прочность и блеск, предотвращают его быстрое растрескивание и стирание;

— размягчителей или пластификаторов (касторового масла, дифутилфталата) – они придают лаку эластичность. Пластификатор дибутилфталат хорошо изучен в отечественной практике, является дешевым, недефицитным и нетоксичным продуктом;разбавителей (бутилового или этилового спирта) – они добавляют вязкость и безвредны для ногтей;

— смол — они нужны, чтобы лак «прилипал» к ногтю.

Состав лаков должен быть написан на русском или украинском языке. Плюсом в пользу покупки лака будут такие ингредиенты, как абрикосовое масло, керамиды и протеины, которые будут защищать ваши ногти. Помимо состава, обратите внимание на внешний вид бутылочки лака, ведь успешность продажи продукта во многом зависит от его эстетических качеств.

лак для ногтей

Крышечка должна герметично закрывать лак, на ней не должно быть сколов и трещин.

Следите, чтобы на флаконе не было следов клея. Их наличие – первый признак некачественного товара. Приятным дополнением будут металлические шарики внутри флакона – они помогают лаку лучше взбалтываться и дольше храниться.

Кисточка должна быть ровной, с собранными вместе слегка закругленными ворсинками. Лак будет неровно ложиться и оставлять разводы, если ворсинки кисти топорщатся в разные стороны. Его придется наносить в несколько слоев, из-за чего он быстрее сотрется. Выбирайте кисточку средней жесткости – это самый оптимальный вариант. Такая кисть свободно покрывает большую часть ногтевой пластины, поэтому и след лака остается насыщенным, ровным и без разводов. Слишком мягкая кисть не позволит провести ровную линию, а слишком жесткая – нанести покрытие равномерно. Лак с блестками должен быть абсолютно равномерным. Собранные на дне флакона блестки свидетельствуют о его непригодности. В перламутровом лаке не должно быть явно выраженных слоев и комочков. Легкий осадок допускается только в эмалевых лаках. Выбирая лак, хорошенько взболтайте его содержимое, затем откройте и подержите кисточку над горлышком флакона: если капелька упадет за 3-5 секунд – это значит, что лак качественный.

Больше полезных советов смотрите в программе «Все буде добре» на СТБ с понедельника по четверг в 16:00.

Источник: «Единственная»