Ломаются ногти! Что делать?

Все буде добре

Каждую женщину больше всего пугают три вещи: стоматолог, цены на продукты и… поломанный ноготь! Но эксперт домашней косметики Ольга Сеймур поможет сделать наши ногтики здоровыми и крепкими.

Моющее средство для посуды

Для начала вы должны определить, что же с вашими ногтями не так. Для этого необходимо провести микродиагностику: если нажать на ноготь, а он сгибается, еще и болит – такой эффект появляется 100% из-за контакта с моющими средствами и порошками. Из-за химикатов ногти пропитываются влагой и становятся размягченными, соответственно, ломаются, поэтому обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками. Для того, чтобы вылечить ногти после воздействия моющего средства, возьмите восковую свечу, капните несколько капель на блюдце. Дальше быстренько нанесите немного крема для рук или для кутикул, и вот пока воск тёпленький, просто опустите ноготки в воск, чтобы произошел процесс запечатывания. После этой процедуры будет создаваться парниковый эффект и ногти не поломаются.

Лаки для ногтей и жидкость для снятия лака

Слишком частое окрашивание и использование средств, содержащих ацетон и формальдегид, может привести к сухости, ломкости и нездоровому внешнему виду ногтей. Чтобы узнать, или страдают ваши ногти от средств, устройте эксперимент: подушечкой пальца проведите по ногтю. Если он шершавый и пористый, то ногти пересушены из-за воздействия лаков для ногтей. Или же можно провести еще один тест: поместите руку в капроновый носок и потихонечку стяните, как перчатку, – если на нем образовались затяжки – ногти сухие, шершавые и ломкие. Также в результате воздействия лаков и жидкостей для снятия лаков выделяется желтый пигмент и ногти желтеют.

Эксперт советует воспользоваться лимонным соком, чтобы осветлить ногти. Также желательно покупать жидкость для снятия лака без ацетона. Если же у вас уже есть с ацетоном, то разбавьте такую жидкость водой 1:2, после чего снимите лак с ногтей. Для еще лучшего эффекта капните в жидкость для снятия лака буквально 1 капельку масла розы или масла жасмина. Также не нужно беспрерывно носить лак на ногтях. Один-два дня в неделю позвольте ногтям отдохнуть от маникюра.

Как вылечить ногти?СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать пилочку для ногтей.

Еда из фаст-фуда

Из-за неправильного питания ногти также слоятся. Чтобы это определить, проведите такой тест: пилочкой поточите ногтевую пластиночку под углом 45 градусов и посмотрите на срез. В результате, если мы увидим два слоя – значит ногти слоятся. Главной причиной этого является жирная, жаренная пища, недостаток в организме кальция, кремния и железа. То есть именно таких продуктов питания, как кисломолочные продукты, рыба, морская капуста, яблоки, огурцы, зеленый горошек, лук, редис, абрикос, виноград, морковь, фасоль, орех, смородина, помидоры, семечки подсолнуха, горчица, бобовые, сухофрукты и чеснок – не хватает. Ольга Сеймур утверждает, что из этого перечня можно легко создать меню на каждый день так, чтобы в рационе не было недостатка кальция, кремния и железа, так необходимых для укрепления ногтей. Плюс используйте для салатов как можно больше масла: оливковое, кунжутное либо льняное.

Успокоительные таблетки

Мы иногда злоупотребляем антидепрессантами, успокоительными таблетками либо снотворным. Но на самом деле это очень сильно действует на наши ногти. Чтобы узнать, или есть у вас эта проблема, проведите очередной эксперимент. Достаточно держаться за краешек ногтя и подвигать его влево-вправо. Если движение ногтя интенсивное и при этом ощущаются болевые ощущение возле основания ногтя – это явный признак разрушения ногтевой пластины из-за постоянных стрессов. В этом случае следует обратить внимание на травы и какие-то гомеопатические средства.

Что делать с слоеными ногтями?СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Выбираем лак для ногтей.

3 рецепта крема для ногтей

Маска с перцем-чили. Возьмите красный перец и положите в мисочку половинку кофейной или чайной ложечки. Потом отправьте в емкость буквально столько же воды, чтобы получилась кашеподобная масса. Возьмите любой крем для рук, положите чайную ложку и тщательно перемешайте. Эту смесь поставьте на тёплую паровую баню. Перец-чили таким образом войдёт в состав крема. После того, как смесь подогрелась, окуните туда свои ногти. Для лучшего эффекта можно взять фольгу и замотать ногти на 5-20 минут. Потом просто салфеточкой все вытрите. Благодаря такой маске нормализуется кровообращение, ноготь получает достаточно питания, отслаивается вся сухая, ороговевшая частичка, и ногти становятся здоровыми и приятными. Если у вас есть порезы и ранки на руках, то лучше, конечно, перца избежать.

Маска с маслами. В емкость налейте ложку оливкового масла. Если вы делаете эту ванночку перед сном, можете использовать лавандовое масло и добавьте буквально 3-5 капельки. Дальше возьмите лимон, разрежьте его ровно пополам и просто выжмите сок. Потихонечку помешивайте. Возьмите морскую йодированную соль, Только единственный момент — покупайте соль, в которой нет никаких добавок. Не забывайте, что ногти у вас должны быть чистые. Если у вас действительно большие проблемы с ногтями: они болят, очень слоятся, то запомните: в период активного лечения лак не наносите, а просто сделайте такую масочку с маслом. Также можно капнуть в эту смесь 3-5 капель йода.

Как сделать ванночку с лимоном?Маска для быстрого роста ногтей. Возьмите столовую ложку йодированной морской соли и залейте стаканом воды. Дальше добавьте немного сока лимона и маска готова! Около 20 минут пройдет и ваши ногти получат всё необходимое для того, чтобы немножечко быстрее расти.

Кстати говоря, по астрологическому ведическому гороскопу пятница – это женский день, день Венеры, поэтому собой заниматься лучше именно в пятницу. А здоровые ногти для женщины – это так важно, ведь мы знаем, что сломанный ноготь может испортить настроение, а красивый – поднять его практически на всю жизнь.