Печеночное парфе с апельсином от Евгения Клопотенко

Все буде добре

Маленькие привереды продолжают бросать вызов кулинарным экспертам «Все буде добре!». В этот раз 4-летняя зрительница Милана не оценила блюдо из печенки, которое для нее готовили кулинары Наталья Левензон и Марина Шевченко. Но она была просто в восторге от блюда Евгения Клопотенко! Малышка даже не поняла, из чего состоит ее так называемое «суфле»! Поэтому, если вы хотите накормить ребенка полезной печенью, представляем вашему вниманию идеальный рецепт!

Ингредиенты:

Печень говяжья – 500 г

Молоко – 0,5 л

Вода – 0,5 л

Лук шалот – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Тимьян

Красное вино – 3 ст. л.

Яйца – 5 шт.

Морковь (отварная) – 2 шт.

Яблоко (печеное) – 1 шт.

Масло сливочное – 300 г

Корица, сок и цедра половины апельсина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладкая куриная печень в карамели от Натальи Левензон!

Приготовление:

Печень замочить на 30 минут в смеси молока, воды и соли

Промыть в сите.

Разогреть в масле тимьян, добавить лук, чеснок и вино, обжарить.

Остывшую смесь, печень, морковь и яблоко, сок и цедру измельчить с помощью блендераю

Посолить, поперчить, добавить яйца, растопленное масло, перемешать.

Вылить в форму.

Отправить в духовку на 1 час при температуре 150 С на водяной бане.

Дать остыть, поставить парфе в холодильник на 1 час.

В масло комнатной температуры добавить корицу, цедру апельсина и измельченный тимьян, хорошо перемешать.

Нанести смесь тонким слоем на остывшее парфе.

Подавать парфе на крекерах или хлебцах.

Приятного аппетита!