Тарталетки с меренгой и желе от финалистов «МастерШеф Дети»!

Все буде добре

vlcsnap-2016-05-17-14h42m01s171Вчера в полуфинале «МастерШеф Дети» Саша Дияманштейн и Вова Мотричук поразили лучших шеф-поваров своим превосходными блюдами! Благодаря своему мастерству, сплоченности и, конечно же, дружбе ребята честно заслужили право войти в тройку финалистов проекта! И теперь на кухне «Все буде добре» они рассказали все секреты приготовления тарталеток с меренгой и лаймовым желе!

Ингредиенты:

Песочное тесто

Мука – 200 г

Сливочное масло – 140 г

Желток – 1 шт.

Вода – 1 ч. л.

Соль

Крем

Молоко – 200 мл

Желток – 3 шт.

Сахар – 150 г

Крахмал – 1 ч. л.

Имбирь – 20 г

Желе

Сок лайма – 200 мл

Сахар – 4 ст. л.

Желатин – 15 г

Меренга

Яичные белки – 2 шт.

Сахар – 100 г

Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бургер с печенью и малиновым соусом от Марины Шевченко

Приготовление теста:

Перетереть масло с мукой, добавить желток, воду. Замесить тесто.

Отправить тесто в холодильник на 20 минут.

Приготовление крема:

Желтки перетереть с сахаром, добавить часть молока и крахмал.

Часть молока соединить с тертым имбирем, довести до кипения.

Молоко ввести в желтки, поставить на огонь.

Помешивать до загустения, довести до кипения.

Добавить масло, охладить.

Приготовление желе

Сок перемешать с сахаром, разогреть и добавить желатин.

Приготовление меренги

Взбейте белки с сахаром, добавьте щепотку соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА:

Тесто раскатать, поместить в формы, выпекать при температуре 180 С в течение 15 минут.

Залить в тарталетки крем, выпекать 7 минут при температуре 180 С.

Тарталетки с кремом наполнить желе, поставить в холодильник для застывания.

Украсьте меренгой, мятой, цедрой лимона и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!