Тыквенная паста по-итальянски от Винченцо Барба

Все буде добре

Вы каждый раз готовите макароны по одной и той же схеме? Пора добавить нотки Италии в ваше блюдо! Талантливый кулинар Винченцо Барба поведал, как правильно готовить макароны, чтобы они не слипались и имели вкус настоящей итальянской пасты! А также поделился секретом приготовления заправки с тыквой, которая придаст новый вкус привычным макаронам!

Ингредиенты:

Макароны – 200 г

Тыква – 150 г

Вода – 1 л

Очищенный грецкий орех – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зуб.

Лук – 1 шт.

Белое сухое вино – 30 мл

Сушеные травы (шалфей, чабер, базилик) – 1 ст. л.

Масло (растительное или оливковое) – 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Для соуса

Сливочное масло – 125 г

Мука – 2 ст. л.

Горчичный порошок – ½ ч. л.

Сыр – 200 г

Сливки – 200 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно варить спагетти? Вы точно об этом не знали!

Приготовление:

Чеснок обжарить до золотистого цвета, тыкву нарезать кубиком и обжарить.

Добавить нарезанный лук и жарить до готовности, затем убрать чеснок.

Добавить сухое белое вино, протушить минут.

Посолить, поперчить, приправить сухими травами.

Для соуса смешать масло, сливки, сыр, муку, горчичный порошок. Желательно перебить смесь в блендере.

Прогреть соус на сковороде.

Сварить макароны, отправить на сковороду к тыкве и перемешать. Подержать на огне 1 минуту.

Высыпать на тарелку, полить соусом и посыпать орехами.

Подавать горячим!

Приятного аппетита!