Экономим более 50 грн на электроэнергии!

Все буде добре

Вроде бы электроприборы не работают у вас в доме круглосуточно, но все равно счета на оплату приходят с ужасающими цифрами? Чтобы уже в следующем месяце вы заплатили за электроэнергию меньше на треть, семья Лилии Ребрик протестировала новые способы экономии.

Уменьшаем яркость на телевизоре

Не обязательно уменьшать яркость до минимума, достаточно просто снизить наполовину. Поскольку в основном телевизор работает в качестве «фона», это не отразиться на качестве просмотра любимых передач и фильмов. На этом можно сэкономить около 18 кВт в месяц.

Включаем на зарядку гаджеты (ноуты, телефоны) вне дома

По приходу домой вы в первую очередь ставите на зарядку свой смартфон или планшет? А почему бы это не делать на работе? Приехали на работу – поставили заряжаться свой гаджет! Отдыхаете в кафе? Попросите поставить телефон заряжаться на баре! Поздравляем, вы сэкономили 7 кВт (4 грн)! Мелочь, а приятно J.

Снимаем плафоны с осветительных приборов, чтобы увеличить силу света

Дополнительным плюсом в этом методе является то, что не нужно постоянно мыть плафоны от пыли J. На первый взгляд, такой метод экономии является не совсем здравым, однако именно этот лайфхак поможет сэкономить более 20 гривен в месяц! Плафоны препятствуют свету, и получается:

Две лампы с плафоном = одна лампа без плафона!

Таким образом вам удастся сэкономить свыше 36 Квт в месяц!

Равномерно распределяем все продукты в холодильнике по полкам

Если продукты в холодильнике лежат у вас в хаотичном порядке, потребляется в 2 раза больше энергии. Важно знать, как правильно распределить продукты в холодильнике, чтобы экономить электроэнергию!

836-keep-products-refrigerator-1-(1)

Таким образом, можно сэкономить 10 кВт в месяц! А если еще отодвинуть холодильник от стены на 15 см, ваша экономия увеличится в два раза!

Начинаем и заканчиваем глажку вещами, которые не требуют высокой температуры утюга

Включите утюг и почти сразу начинайте гладить вещи, которые не требуют высоких температур. После того как вы погладили основную часть вещей, выключите утюг, и пока он остывает, вы можете погладить оставшейся вещи!

Это сэкономит вам до 16 кВт в месяц!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 советов, как воспитать ласкового котенка.

Если придерживаться этих 5 секретов, можно сэкономить около 87 кВт в месяц, а это ведь более 50 грн!

Без-имени-1