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
Как пережить кризис? Мясная экономия | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Оказались в финансовой яме? Начинаем экономить!

Все буде добре

Секретом о том, как же питаться вкусно, тратя при этом минимальное количество денег, поделились бессменные эксперты программы «Все буде добре» Алла Ковальчук и Андрей Бабаев.

Прежде всего, необходимо серьезно отнестись к выбору мяса. Свежий продукт всегда «пружинит» и ямка, оставленная на нем пальцем, должна сразу же исчезать. Часто торговец, чтобы не потерять прибыль, заворачивает не распроданный за день товар в тряпку, пропитанную уксусом, дабы мясо не потеряло цвет. Отличить его от свежего достаточно легко: следует понюхать интересующий кусок, а также попросить человека надрезать мясо. Если вы почувствуете запах уксуса и заметите, что продукт в разрезе отличается по цвету от цельного куска, значит, оно лежит уже давно. Также мясо не должно быть сухим или липким.

Итак, для того чтобы сэкономить на нем, придерживайтесь следующих рекомендаций:

*объединяйтесь с родственниками и друзьями для совместных покупок. Купив сразу туши свинины, к примеру, на 4 семьи, вы запасаетесь мясом на все лето. В тушах мясо стоит приблизительно 40 грн/кг;

*обращайте внимание на субпродукты: сердце, легкие, печень. Стоят они гораздо дешевле, нежели более востребованные части туш, однако по вкусу ничем им не уступают.

язык и сердце

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покупайте субпродукты без глистов! Как выбрать сердце и язык?

К примеру, из обычной полукилограммовой рульки с костью можно приготовить вкуснейший наваристый бульон. Для этого залейте ее 2-2,5 л воды, добавьте специи, лук и варите на медленном огне 4 часа. Затем процедив бульон, достаньте рульку и остудите жидкость. Далее залейте ее в формочки для льда и оставьте в холодильнике на 2 дня.

Спустя 48 часов достаньте 3-4 кубика, бросьте их в кастрюлю с кипятком (1 литр), добавьте картошку, немного лапши и у вас получится аппетитный и недорогой суп!

Предпочитая мясо курицы, покупайте ее целиком, а не отдельными частями! Так вы сможете практически в течение всей недели кормить семью мясом. Из него вы приготовите: 7 кастрюль бульона, 10 зразов с курятиной, 10 котлет и 10 отбивных!

Итого:

кости = бульон;

филе = отбивные;

бедра и крылья = котлеты (жареные или паровые);

тушка курицы = зразы.

Теперь вы знаете о том, как приготовить огромное количество блюд, используя всего лишь одну тушку мяса! Приятного аппетита!