Диетический торт из фасоли от кулинара Аллы Ковальчук

Все буде добре

Секретный рецепт фасолевого торта кулинар Алла Ковальчук очень долго не раскрывала даже самым близким людям! Но его вкус настолько уникален, что она все же решилась поделиться им! Теперь и вы сможете приготовить вкуснейшее фасолевое лакомство, которое не прибавит вам лишних килограмм!

Ингредиенты для теста:

Белая фасоль — 1 ст.

Яйца — 5 шт.

Сахар — 1 ст.

Сухари молотые — 1 ст.

Ароматизатор миндальный или ванильный

Ингредиенты для крема:

Сметана – 400 мл

Сахар — ½ ст.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Шоколад черный

Орехи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофейное суфле с пралине без выпекания от Вячеслава Узелкова.

Приготовление:

Фасоль замочить на 5 часов и отварить. Остудить и пюрировать. Желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями, смешать с фасолью. Добавить ароматизатор и пену из белков. Перемешать.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать при 180–200 °С около 45 минут. Корж остудить и разрезать на нескольку частей.

Приготовить крем из сметаны и сахара, обмазать кремом коржи. Хорошо посыпать торт тертыми орехами. Украсить взбитыми сливками и шоколадом.