Энергетический батончик от кулинара Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вы не знаете, чем перекусить до обеда? Кулинарный эксперт Аллочка Ковальчук рассказала, как насытиться с помощью энергетического батончика, который можно приготовить самостоятельно исключительно из полезных продуктов!

Ингредиенты на 4 порции:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Клубника – 150 г

Банан (очень спелый) – 1 шт.

Рубленые орехи – 150 г

Смесь сухофруктов (изюм + курага) – 150 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три способа борьбы с чрезмерным аппетитом.

Способ приготовление:

Сухофрукты предварительно замочить на 5 минут. Банан и клубнику размять вилкой в пюре. Сухофрукты мелко нарезать.

Смешать орехи, фрукты, сухофрукты, овсяные хлопья до однородной консистенции, так чтобы фруктовый сок пропитал хлопья.

Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 сантиметров на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровнять края.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности в течение 10-15 минут (до румяной хрустящей корочки и мягкой серединки).

Горячий корж нарежьте на порционные батончики и остудите. Приятного аппетита!