Черешневый сорбет от повара Марины Шевченко

Все буде добре

Сезон черешни официально считается открытым! Мы предлагаем начать его замороженным десертом, приготовленным из сезонных ягод. А ещё участница «МастерШеф» Марина Шевченко пообещала, что один из ингредиентов черешневого сорбета сразит вас наповал! 

Ингредиенты:       

Черешня — 350 г

Белое сухое вино (виноградный сок) — 100 мл

Мед — 5 ст. л.

Сок лимона — 2 ст. л.

сорбет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем опасна черешня? Знает эксперт по качеству!

Как приготовить:

Сделать заправку, смешав вино, мед и сок лимона, взбить до однородности.

Из черешни удалить косточки. Мякоть положить в блендер и несколько раз взбить до крупной крошки, но не до состояния пюре.

Затем смешать с заправкой. Переложить в миску и отправить в морозильную камеру.

Каждые 10 минут открывать и тщательно перемешивать смесь. Повторить 3-4 раза, пока смесь не замерзнет до состояния сорбета.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!