Торт из корня пастернака от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вы отказываете себе в тортах, потому что в них нет пользы? Или за раз съедаете сразу половину огромного торта, а потом корите себя за это? Решит эти проблемы торт из полезного и дешевого корня пастернака. Рецептом поделилась кулинар Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.

Сода – 2 ч.л.

Корица – 2 ч.л

Соль – 1 ч.л.

Корень пастернака тертый – 3 шт.

Кокосовая стружка – 50 г

Грецкий орех измельченный – 100 г

Изюм замоченный – 50 г

Сахар – 200 г

Яйца – 4 шт.

Творог – 300 г

Сахарная пудра – 200 г.

Желток для крема – 2 шт.

Сливки для крема – 150 мл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический торт из фасоли.

 

Приготовление:

В большую миску просеять 2 стакана муки, 2 ч.л. гашеной соды, добавить 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли.

В другой миске смешать 3 стакана натертого пастернака, 1 стакан сладкой кокосовой стружки, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/2 стакана размоченного изюма.

В третьей миске миксером взбить 2 стакана сахара и 1 стакан растительного масла, добавить 4 крупных яйца, взбивать до однородной массы.

Добавить мучную смесь из первой миски в третью и тщательно взбить, добавить смесь с пастернаком, перемешать. Распределить тесто по формам и запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Для крема взбить 300 г мягкого творога и 150 мл сливок, а также 2 желтка. Взбить до однородности, подсыпая 200 г сахарной пудры. Распределить крем между слоями торта, украсить кокосовой стружкой и орехами.