Творожный мусс с черешней от повара Марины Шевченко

Все буде добре

Вы уже знаете, как приготовить вкуснейший сорбет из черешни с секретным ингредиентом. Вторым на очереди десертом от кулинара Марины Шевченко стал творожный мусс, главный ингредиент которого, конечно же, черешня! Марина убеждена, что даже начинающая домохозяйка сможет приготовить этот десерт с лёгкостью!

Ингредиенты:

Черешня — 150 г

Творог — 200 г

Желатин — 12 г

Холодная вода — 8 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра – 25 г

Шоколад — 50 г

черешневый мусс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем опасна черешня?

 Как приготовить:

Желатин замочить в 8 столовых ложках холодной воды и оставить на 15 минут.

Из черешен вынуть косточки.

Творог взбить миксером до однородной воздушной массы. Добавить к творогу сахарную пудру и ванильный сахар и взбить еще раз.

Желатин растворить в кастрюле на огне и влить в творожную массу. Туда же добавить черешню.

Разложить по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Готовый мусс вынуть из формы, украсить шоколадом и целыми ягодами.

Приятного аппетита!