Французский десерт «Фразье» от Лизы Глинской

Все буде добре

Хотите попробовать один из вкуснейших клубничных десертов? Мастер-кондитер Лиза Глинская знает, как приготовить изысканный французский десерт «Фразье»!

Читайте также: десерт из персиков с творогом от Лизы Глинской!

Для приготовления бисквита понадобится:

3 яйца;

желтка;

120 гр сахара;

20 гр сливочного масла (растопить);

120 гр муки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожный торт, одобренный самым строгим диетологом.

Взбить яйца, желтки и сахар, поставить на водяную баню на средний огонь на 3-5 минут. Снять миску с огня и продолжить активно взбивать. В сотейник с растопленным маслом вмешать ¼ часть яичной массы,  перемешать и  ввести в основную яичную массу. Добавить муку и перемешать. Залить массу в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 170 С. Готовый бисквит разрезать  на 2 части, вырезать меньше по диаметру круги.

Для приготовления  крема «Муслин» вам понадобится:

300 мл молока;

3 желтка;

100 г сахара;

25 гр муки;

25 гр кукурузного крахмала;

150 гр сливочного масла (комнатной температуры);

500 гр свежей клубники.

В молоко добавить половину сахара и поставить на средний огонь. Растереть  желтки со второй половиной сахара, добавить муку, кукурузный крахмал, теплое молоко и перемешать. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, помешивая. Когда крем  начнет закипать, подержать  еще несколько секунд и снять с огня. Вмешать  50 г  от сливочного масла и отправить крем в холодильник до полного остывания. Из оставшегося масла сделать помадку.

Для приготовления  пропитки вам понадобится:

150 гр сахара;

150 гр воды;

50 мл ягодного ликера.

В сотейник с водой всыпать сахар. Довести до кипения, снять с огня, добавить ликер и охладить.

Для приготовления итальянской меренги вам понадобится:

2 белка;

40 мл. воды;

120 гр сахара, ягоды для декора.

В сотейник с водой всыпать сахар.  Добавить  взбитые до белой пены белки и продолжать  взбивать на средних оборотах до полного остывания меренги.

Сборка десерта:

Бисквит пропитать остывшим сиропом. Крем муслин поместить в кондитерский мешок и аккуратно заполнить пространство формы. Разрезанную клубнику  плотно уложить срезом к  борту. Закрыть все кремом и наполнить серединку целой клубникой и кремом. Сверху разместить второй пропитанный корж и покрыть слоем крема.  Выровнять поверхность и отправить торт в холодильник на 30–40 мин. Украсить  итальянской меренгой и клубникой.