Грань между вульгарностью и сексуальностью. Эксперимент экспертов

Все буде добре

Многие женщины не могут устроить личную жизнь, хотя в любой ситуации стараются выглядеть красиво и сексуально. О том какие ошибки они допускают, рассказали эксперты шоу «Все буде добре» Роман Медный, Михаил Присяжнюк и Дмитрий Коляденко.

«Есть женщины, которые думают, что они сексуальны, но с точки зрения мужчин – не очень! – считает Дмитрий Коляденко. – Ведь настоящий мужчина никогда не будет сторониться красивой и сексуальной женщины. Просто мнения мужчин и женщин  в этом вопросе, судя по моему опыту, расходятся. Мужчины подсознательно и сознательно делят женщин на разные категории – для постели и для семьи. И зачастую эти категории не пересекаются. Дело в том, что мужчина никогда не женится на женщине, которая не вызывает в нем ничего, кроме сексуального влечения.  Он должен хотеть ее не потому, что она женщина, а потому что она та самая женщина. Со своим характером, нравом и привычками. Кстати, такое влечение гораздо более длительное и глубокое, и оно не пройдет через неделю, как в случае с обычным инстинктом.

«Работая на ТВ, я постоянно вижу девушек, которые считают себя сексуальными «тигрицами» и всячески это демонстрируют, – рассказал Михаил Присяжнюк. – Но меня это ужасно раздражает, я  не хочу иметь с такими женщинами дело, так как, по моему мнению, они таковыми не являются, и эта наигранность и излишество сексуальной демонстрации вызывает отвращение».

«По роду своей деятельности я часто хожу с женщинами по магазинам, и они часто тянутся к каким-то вещам и говорят: «Ромочка, подбери мне что-нибудь сексуальное!» – говорит Роман Медный. – А я смотрю и понимаю,  что женщина явно пересмотрела каких-то фильмов, потому что в жизни, а тем более в глазах мужчин это сексуальным считаться никак не может. Я заметил такую тенденцию, что большинство женщин, которые отталкивают, изначально очень сильно хотели понравиться».

ВНЕШНИЙ ВИД

Чтобы разобраться, как отличается мужской взгляд на сексуальность от женского, мы провели небольшой эксперимент – подобрали 10 фотографий девушек с разными образами и попросили женщин выбрать 3 наиболее сексуальных из них. Затем, такое же задание дали мужчинам.

1) Прозрачная ткань

961831-3

2) Яркие блестки

2_яркое с блестками

3) Открытое тело

3_открытое платье видно много тела

4) Короткое с декольте

deep-v-front-party-dress-blue-845x1000

5) леопард

5-платье леопард

6) облегающие штаны

6_облегающие штаны

7) голая спина

7-голая спина

8) ажурные колготки

8-ажурные колголтки

9) декольте

9-декольте

10) просвечивающееся кружево

1_прозрачное платье

Оказалось, что 8 девушек из 10 выбрали фото №4, фото №5 и фото №8.

После того, как были подсчитаны результаты девушек, просим мужчин проголосовать  за самый вульгарный образ. Голоса мужчин распределились так: Фото №1 – 6%, Фото №2 – 2%, Фото №3 – 7%, Фото №4 – 25%, Фото№5 – 21%, Фото №6 – 6%, Фото №7 – 1%, Фото №8 – 23%, Фото №9 – 7%, Фото №10 – 2%.

Статистика говорит о том, что наряды, которые женщины считают сексуальными, сами мужчины считают вульгарными.

ДЛИНА ПЛАТЬЯ

«Все дело в чувстве меры, – объясняет Роман Медный. – Если у платье слишком большое декольте и короткий низ – это перебор, выглядит вульгарно.  Короткая юбка или платье – это сексуально. Но при этом должна быть скромная неяркая блузка (без глубокого декольте) и скромная обувь.  Желательно без каблука. Девушкам после 25 лет я бы не рекомендовал сочетать короткие юбки и платья с каблуками, так как такой образ выглядит агрессивно и достаточно вульгарно. Помните о том, что юбка в стиле широкий пояс – прерогатива совсем молоденьких девушек (до 20 лет). Если вы старше 20, она должна быть не выше средины бедра, если старше 30 – не выше 10 сантиметров выше колена. При этом нужно ориентироваться на внешний вид ног. Такую ошибку часто допускает Мерайя Кэри. Она уже девушка немолодая и далеко не самая худая, но позволяет себе короткие юбки и платья с очень глубоким декольте. В ее возрасте и комплекции, это смотрится вульгарно».

«Для меня длина юбки вообще никак не связана с сексуальностью, – говорит Михаил Присяжнюк. – Если у девушки короткая юбка, это вовсе не значит, что она сексуальна, даже наоборот – вульгарна. Мне, например больше нравится юбка подлиннее, но обтягивающая, которая подчеркнет формы. Эта одежда действительно сексуальна, ведь в ней есть только намек на откровенность».

«А мне нравится короткая юбка на стройных длинных ногах, но не нравится, когда при этом у женщины еще и грудь «на виду», – признался Дмитрий Коляденко. – Не знаешь, куда смотреть! Мне кажется, что когда женщина выставляет напоказ все свои изюминки сразу, то становится понятно, что она надеется на то, что хоть кто-то на это, да клюнет».

«Я бы сказал, что неприкрытая сексуальность – это вульгарно, а намек на сексуальность – это и есть сама сексуальность, – считает Роман Медный. – Грань между этими понятиями тонкая. Но баланс соблюсти легко. Только один сексуальный элемент в одежде – либо юбка, либо блузка, либо обувь. Несколько этих элементов гардероба сразу – уже вульгарно. Сексуальной может быть блузка с декольте (только не должно быть видно груди, а только «ямочка», небольшое углубление), обтягивающая юбка с разрезом (не выше, чем до средины бедра), обувь на каблуке. Блестки или блестящая ткань никак не связаны с сексуальностью! Они будут уместны только на празднике или вечеринке. В будни такая одежда смотрится вульгарно».

ОБУВЬ

Так эксперты плавно подошли к тому, что вульгарным может быть не только платье, но и обувь.

«Лично для меня вульгарны лаковые сапоги, – заявил Михаил Присяжнюк. – Те, которые выше колена, особенно если они красные. А также обувь, которая блестит и переливается. Если я увижу такую обувь в клубе, то не удивлюсь, но в повседневной жизни – это смотрится вызывающе. Я почему-то сразу вспоминаю старые фильмы, в которых в подобной обуви ходили женщины древнейшей профессии».

Роман Медный

Роман Медный

«Ботфорты – это вообще довольно специфическая обувь, ведь с ними действительно легко стать вульгарной, – считает Роман Медный. – Это сама по себе достаточно яркая обувь, поэтому если покупаете ботфорты, то выбирайте классические, спокойного цвета (черные, коричневые или бежевые), без блеска, декора и ни в коем случае не лаковые (это практически всегда будет смотреться вульгарно).  Допустимы лишь черные лаковые ботфорты со строгим закрытым серым или черным платьем не короче 15 сантиметров выше колена. Да и такой образ я бы рекомендовал только девушкам до 30 лет. После 30 такой образ будет смотреться скорее вульгарно, чем сексуально.  Также я бы не советовал их сочетать с короткими юбками и платьями. Лучше в сочетании с брюками в обтяжку или джинсами-скинни – можно контрастных цветов.

Есть свои особенности и в подборе обуви на каблуках:

«Если каблуки не похожи на те, в которых ведут свою трудовую деятельность стриптизерши, то тогда это выглядит сексуально, – считает Дмитрий Коляденко. – Такие, у которых нереально высокий каблук (сантиметров 18) в сочетании с высоченной платформой, а еще и из прозрачного материала. Я, кстати, встречал в городе девушек в подобных туфлях. И хоти они были одеты довольно прилично, обувь делала их вульгарными. Ведь сразу на ум приходят прямые ассоциации».

Подводя итог под разговором об обуви, Роман Медный заявил, что максимальная видимая высота платформы на туфлях с каблуком должна быть не более 5 сантиметров. Все, что больше – это уже вульгарно!

ЛЕОПАРД

Также эксперты шоу «Все буде добре» сошлись во мнении, что нужно крайне осторожно подходить к выбору одежды с леопардовой расцветкой.

Михаил Присяжнюк

Михаил Присяжнюк

«Мне вообще не нравится леопард на девушках! – сказал Михаил Присяжнюк. – Такое зачастую смотрится вульгарно, потому что сложно соблюсти баланс и подобрать именно такую одежду, которая бы выглядела именно сексуально, а  не вульгарно. Кстати, я иногда даже наблюдаю за такими – если девушка приходит в ресторан вся в леопарде, значит, или она очень пытается выглядеть богато, или пришла на охоту за мужчинами. Но это смотрится дешево, сразу становится все понятно, и мужчина понимает ее намерения и воспринимает как женщину, которую легко уговорить на одну ночь.  Вот только в таком виде она вряд ли поймает кого на дольше, чем на одну ночь. Даже если женщина и пришла в заведение с целью познакомиться с мужчиной, то ни внешним видом, ни поведением она не должна этого показывать. Потому как для мужчин такие барышни – легкая добыча. Я как-то наблюдал в самолете барышню в леопардовом платье и леопардовой шубе. «Леопард» этот был довольно таки крупный. Хотя привлечь внимание ей все же удалось, вот только вряд ли она хотела такого внимания – она вызывала лишь улыбку. И, кстати, хочу заметить, что дама была небедная, но выглядела вульгарно!

«С этим принтом нужно быть очень осторожными! – согласился стилист Роман Медный. – Его нужно использовать умеренно, и ни в коем случае не делать из него тотал-лук – то есть туфли и платье, или юбка-блузка в леопардовом принте неприемлемы. Женщинам за 35 нужно использовать его минимально, выбирая более спокойные, приглушенные цвета «леопарда». При этом необходимо уравновесить однотонными брюками или юбкой нейтрального цвета и спокойной обувью. Носить леопардовые платья крайне нежелательно. Велика вероятность, что вы будете выглядеть именно вульгарно. Кстати, у звезд особая любовь к леопарду, но все они выглядят вульгарно. Ни одну из этих девушек этот принт не красит. Особую страсть к нему питает Перис Хилтон. Она как раз любит одеваться во все леопардовое».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роман Медный научил выбирать нижнее белье

«Для меня экстравагантность практически синоним вульгарности.  Хотя я не имею ничего против леопардового принта, – сказал Дмитрий Коляденко. – Не могу сказать, что я от него в восторге, но в некоторых моментах, он может быть очень сексуальным! Я не очень хорошо разбираюсь в женской моде, но иногда, леопардовые вещи смотрится сексуально. Мне, например, нравится такое белье, кофточки или юбки».

АЖУРНЫЕ КОЛГОТКИ

Дмитрий Коляденко

Дмитрий Коляденко

«Не знаю, кто сказал женщинам, что разрисованные ноги – это сексуально! – возмутился Дмитрий Коляденко. – Мне нравится наслаждаться ими «в чистом виде», а подобные узоры их совершенно не красят.  Для меня идеал – это бесцветные колготки. Или с тонкой полоской сзади по длине ноги – это очень сексуально!  А ажурные, пестрые, наляпистые – это вульгарно!

«Для меня такие колготки вообще ужасны! Это такой же яркий пример вульгарности, как и красные лаковые ботфорты! – считает Михаил Присяжнюк. – Если я увижу это на женщине, то никогда больше не захочу иметь с ней дело! Хочу добавить, что колготки с узором еще и визуально полнят, а также подчеркивают все недостатки, делают ноги короче, так что они сослужат вам плохую службу!»

«Точно так же, как и цветные, ажурные колготки – это прерогатива школьниц и студенток, – рассказывает Роман Медный. – Они могут быть приемлемыми только для девушек до 25, а для всех, кто постарше – только бежевые либо черные однотонные, либо с каким-то одним узором по всей длине колгот. То есть они не должны быть в сетку. Не должны быть ажурными, и не должны быть сильно пестрыми.  А вот ажурные носочки – это уже сексуально! Так как в этом случае «в ажуре» находится маленькая часть тела, то есть это всего лишь небольшая интересная деталь. Кстати, в одежде действует то же правило – современный ультрамодный тренд кружево тоже может быть вульгарным, если сквозь него будет видно белье. Под кружевом обязательно должна быть непрозрачная ткань, сквозь него не должно просвечиваться тело или нижнее белье!»