Печенье-сумочки с ягодами от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Любите сладости с ягодами? Кулинар Алла Ковальчук знает рецепт, который точно вызовет восхищение и приятно удивит ваших домочадцев — для начала эксперт предлагает положить ягоды в сумку.

Ингредиенты:

Тесто

250 г нежирного творога

200 г сливочного масла

2 стакана муки

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

1 ч. л. негашеной соды

ванилин

Начинка

ягоды (вишня, смородина, малина, клубника) и фрукты (абрикос)

крахмал- 50 г

сахар – 50-100 г

яйцо для смазывания

корица для начинки

Украшение

сахарная пудра для посыпки

ягодки на веточке (смородина)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сезонные рецепты из клубники.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и солью, добавить протертый творог, муку, соду, ванилин и тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать кружки и прорезать в них полукруг.

22    44

В серединку положить начинку из любых ягод или фруктов, добавить немного сахара. Верхнюю половинку отвернуть и прижать к нижней половинке. Сумки смазать яйцом и выпекать 10 минут при температуре 220 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.