Как приготовить низкокалорийную лапшу?

Все буде добре

Кулинарный эксперт программы «Все буде добре» Сергей Калинин поделился рецептом, который не только убережет вас от нежелательных килограммов, но и даже поможет похудеть!

Для овощной пасты вам понадобятся:

*молодые кабачки (200 г.);

*морковь (200 г.);

*лук репчатый (1 шт.);

*растительное масло (3 ст. л.);

*кунжутные семечки (1 ст. л.);

*соевый соус (2 ст. л.);

*лимонный сок (7 капель);

*вода (1/2 стакана).

Приготовление:

1. Разделите кабачок пополам и нарежьте его тонкими слайсами. Повторите то же самое и с морковью.

2. Нарежьте лук соломкой.

3. Потушите овощ на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Лук должен перестать быть прозрачным, однако следите за тем, чтобы он и не слишком зажарился. Как только лук начнет «золотиться», добавьте к нему морковку. Через пару минут отправьте к содержимому и кабачки. Залейте на сковороду пол стакана воды. Тушите до готовности. В итоговом виде кабачок должен быть мягким, но хрустящим.

4. Снимите овощи с огня. Добавьте лимонный сок, соевый соус и кунжут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паста «Карбонара» от Эктора Хименеса Браво.

Для соуса а-ля «Песто» вам понадобится:

*базилик (100 г.);

*грецкие орехи (1,5 ст. л.);

*чеснок (пол зубчика);

*сыр твердый (50 г.);

*оливковое масло (2 ст. л.);

*лимонный сок (1 ст. л.);

*соль (по вкусу).

Приготовление:

1. Мелко нарежьте чеснок.

2. Сыр натрите на терке.

3. Отправьте все вышеуказанные ингредиенты в блендер и взбейте. Понемногу добавляйте оливковое масло в смесь до тех пор, пока она не станет напоминать по консистенции сметану.

Для соуса а-ля «Карбонара» вам понадобится:

*оливковое масло (1 ч.л.);

*ветчина без шкурки (350 г);

*сливки 30% (250 мл);

*желток (4 шт.);

*твердый сыр (75 г).

Приготовление:

1.Разогрейте сковороду и добавьте 1 ч.л. оливкового масла.

2.Отправьте ветчину на огонь. Тушите ее 3-4 минуты.

3.Взбейте желтки и сливки. Добавьте к ним тертый сыр.

4.Отправьте полученное к бекону. Снимите смесь с огня. Дайте ей настояться 2-3 минуты.

Для соуса а-ля «Болоньезе» вам понадобится:

*помидоры (4 шт);

*лук (пол головки)

*базилик (2-3 листика);

*оливковое масло (2 ст. л.);

*соль (по вкусу).

Приготовление:

1.Разрежьте овощи на 4 части.

2.Взбейте все ингредиенты блендере.

К слову, блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!