Изысканная курица с лимонным маслом от Сергея Калинина

Все буде добре

Не знаете, каким блюдом порадовать родных или удивить гостей? Прекрасный кулинар и неутомимый путешественник Сергей Калинин привез из Испании рецепт курицы! Вы будете поражены бодрящим цитрусовым ароматом и вкусом нежнейшего мяса, которое растает во рту!

Ингредиенты для курицы:

Курица целая – 1-1,5 кг

Вода – 1 литр

Соль – 1 столовая ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Масло сливочное – 200 грамм

Лимон – 1 штука

Лимонный сок – 4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Пучок свежей петрушки

Картофель – 5 клубней

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетическое куриное суфле от тренера Вячеслава Узелкова.

Приготовление:

Приготовить маринад из горячей воды, соли, сахара, чеснока и лимонного сока. Замариновать курицу и оставить на 45 минут.

С двух лимонов снять цедру. 100 грамм сливочного масла в блендере перебить с лимонной цедрой и половинкой чайной ложки соли. Завернуть масло в фольгу и отправить в морозильную камеру застывать.

Через час достать курицу из маринада, промокнуть салфетками. Разрезать курицу по хребту, замороженное лимонное масло порезать на тонкие пластинки, аккуратно поднимая кожицу, выложить масло.

Курицу выложить на сковороду грудинкой вниз, закрыть крышкой и поставить сверху пресс, обжаривать 7 минут до образования румяной корочки.

Неочищенную картошку помыть. Вместе с картошкой отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Сделать соус из топленого сливочного масла, сока двух лимонов, зелени свежей петрушки, все ингредиенты перебить в блендере или измельчить и смешать. Полить соусом курицу.

Цыпленок тапака или цыпленок табака? Узнайте, как правильно!