Золотистые караси по рецепту Аллы Ковальчук!

Все буде добре

Рыбачка Алла Ковальчук знает, как словить отличного карася и как его пожарить так, что просто пальчики оближешь. Вам рыбу ловить не обязательно – купите в магазине, но если хотите, чтобы при жарке у карася получилась шикарная золотистая корочка, обязательно воспользуйтесь советом Аллы Ковальчук!

Ингредиенты:

Карась некрупный (размером с ладошку) — 2-3 шт.

Лук — 3 шт.

Соль

Черный молотый перец

Сок 1 лимона

Растительное нерафинированное масло — 3 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изысканная курица с лимонным маслом от Сергея Калинина

Приготовление:

Карасей помыть, очистить, отрезать головы и плавники, вытянуть все внутренности. Оставить тушки, чтобы стекла лишняя вода.

Крупных карасей порезать на две части, мелких – не резать.

Приправить рыбу солью и черным молотыи перцем. Оставить полежать 15 минут.

Почистить и нашинковать лук.

В сковороду выложить нашинкованный лук. Полить его растительным нерафинированным маслом.

На луковую подушку выложить рыбу, слегка сбрызнуть рыбу растительным нерафинированным маслом.

В разогретую духовку до 210 градусов поставить рыбу. Запекать 30-40 минут.

Во время запекания каждые 10 минут смазывать рыбу растительным нерафинированным маслом.