Диетические эклеры для идеальной фигуры

Все буде добре

Сегодня финал дневников похудения, все наши эксперты, очень  горды и счастливы, что пришли к финишу в хорошей форме! Суровые тренировки позади и так хочется побаловать себя  любимым лакомством. И теперь Оля Метельская поделилась секретами своего любимого  фирменного блюда, которое помогла сделать диетическим Татьяна Литвинова!

Ингредиенты:

Для теста

Мука (цельнозерновая) – 1 ст.

Вода – 200 мл

Яйца – 2 шт.

Оливковое масло – 80 мл

Соль – ¼ ч. л.

Для крема

Печеные яблоки – 2 шт.

Агар-агар – 1 ч. л.

Белок – 1 шт.

Сахар – 30 г

Ванильный сахар – ½ ч. л.

Для глазури

Черный шоколад (70%) – 25 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Золотистые караси по рецепту Аллы Ковальчук!

Приготовление:

Для теста нагреть воду почти до кипения, добавить оливковое масло и перемешать.

Всыпать муку, тщательно перемешать.

Когда тесто загустеет, добавить по одному яйца и тщательно перемешать до однородности.

С помощью кондитерского мешка сформировать на противне с пергаментом эклеры.

Выпекать в духовке при температуре 180 С в течение 40 минут.

Для крема измельчить в пюре запечённые яблоки, сахар и ванильный сахар.

Двумя порциями ввести яичные белки, взбить.

Добавить агар-агар, предварительно замоченный кипятком.

Взбить до однородности.

Готовые эклеры остудить, наполнить начинкой, украсить горячим шоколадом.

Приятного аппетита! Теперь вы можете с удовольствием уплетать десерт и не бояться за фигуру!

Смотрите видео-рецепт диетических эклеров!