Как выбрать купальник по типу фигуры

Все буде добре

Все женщины любят ходить на пляж – купаться в море и загорать под жарким летним солнцем. Однако свое полуобнаженное тело любят далеко не все. Специально для зрительниц шоу «Все буде добре» стилист раскрыл секреты выбора купальника, который скроет недостатки даже тогда, когда все максимально открыто.

Когда вы отправитесь по магазинам, чтобы подобрать себе купальник для пляжного сезона, Роман Медный рекомендует отталкиваться от типа вашей фигуры. Это может быть треугольник (груша), перевернутый треугольник, прямоугольник и овал (яблоко).

Типы фигуры

Типы фигуры

Неправильный выбор

Треугольник. «Для такой фигуры характерна узкая талия в сочетании с широкими бедрами, – говорит Роман Медный. – Вам просто необходимо отвести взгляд от крупных бедер, акцентировав внимание на талии или груди. Например, если выбрать раздельный купальник с массивными плавками-шортами то это будет ошибка. Обладательницам фигуры-груши не рекомендуются: трусики-шортики, трусики с боковыми завязками и лишними деталями, ткани с блеском. Никаких завязок сбоку на бедрах или принтов в нижней части купальника. Одним словом все, что акцентирует взгляд на бедрах. Именно эту ошибку совершила знаменитая Риз Уизерспун, которая выбрала купальник с плавками на завязках и подчеркнула свои пышные бедра».

2344

Риз Уизерспун

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Роман Медный рассказал о новинках бижутерии

Перевернутый треугольник. «В этом случае все наоборот, ведь перевернутый треугольник – это узкие бедра и широкие плечи, – говорит Роман Медный. – Это значит, что вам необходимо привлечь внимание к низу и уменьшить верхние параметры. Здесь правила обратные типу «треугольник». Если выбрать купальник без бретелек, это будет неправильно. Я советую отказаться от купальников на тонких бретельках или без бретелек вообще. Желательно, чтобы верх был нейтральным. Очень неудачно выбрала купальник Ума Турман, которая сделала акцент на своих массивных плечах, выбрав довольно непримечательный низ и совсем неженственный, откровенный верх лифа».

Ума Турман

Ума Турман

Прямоугольник. «Этой фигуре характерны узкие плечи, талия и бедра. Следовательно, такому типу фигуры не хватает женственных изгибов. То есть откажитесь от однотонных, простых и классических купальников. А также от купальников с горизонтальными полосками, ведь это только усугубит ситуацию. В качестве неудачного примера можем привести актрису Кирсент Данст, обладательницу фигуры прямоугольник. Она выбрала однотонный черный купальник, который только подчеркивает ее неженственную фигуру», – говорит Роман Медный.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как обновить старый купальник?

Кирстен Данст

Кирстен Данст

Овал. «Таким женщинам необходимо сделать талию более узкой, – говорит Роман Медный. – Поэтому ни в коем случае не надевайте купальники с рюшечками, драпировками и принтами. Довольно грубую ошибку допустила певица Ферджи, выбрав купальник с массивными бретельками и полосками на плавках, что только подчеркнули ее пышные формы».

Ферджи

Ферджи

Правильный выбор

Треугольник. Чтобы сделать правильный выбор нужно помнить, что обладательницам фигуры треугольник нужен купальник, который сделает бедра визуально меньше. Для этого нужно сделать верх визуально больше при помощи маленьких хитростей.

Правильный выбор купальника для фигуры

Правильный выбор купальника для фигуры «треугольник»

Во-первых, это чашечки push-up, купальники с завязками на шее или без завязок вообще. Кроме того, верх купальника может быть более ярким, нежели низ. Что касается нижней части купальника, то он должен быть однотонным, с высокими вырезами, так вы зрительно удлините ноги.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как самой изготовить бусы из коллекции французского дизайнера

Для вас хорош и раздельный купальник. Но если хотите цельный, тогда пусть он будет содержать какие-то объемные детали сверху. Или пускай будет разделен на два цветовых блока: яркий вверху, приглушенный и однотонный внизу.

Перевернутый треугольник. На подобной фигуре лучше всего будут сидеть купальники с толстыми бретельками. Для нижней части подойдут рюши, завязки по бокам, полоски, контрастные детали, шортики.

Правильный выбор купальника для фигуры

Правильный выбор купальника для фигуры «перевернутый треугольник»

Выбирайте также купальники с V-образным вырезом. Но при этом всегда привлекайте как можно больше внимания к бедрам. Женственные модели сделают ваш облик более мягким и отвлекут внимание от широких плеч.

Прямоугольник. А вот женщинам с фигурой прямоугольник необходимо создать иллюзию изгибов. Для этого выделяем бюст и бедра. Опять же рюши, драпировки, принты (визуально увеличивающие грудь и бедра), трусики шортиками или с завязками.

Правильный выбор купальника для фигуры

Правильный выбор купальника для фигуры «прямоугольник»

Подойдут и цельные купальники. Они должны также способствовать созданию изгибов всеми правдами и неправдами. Это могут быть различные симметричные вырезы, вставки, драпировки. Главное, чтобы казалось, что ваши груди и бедра шире, чем ваша талия.

Овал. Для такой фигуры купальник должен быть с глубоким вырезом, хорошо поддерживать центральную часть тела, рюши или драпировки вверху или внизу также создадут иллюзию талии, этому же способствуют темные или однотонные цвета в области талии. Если позволяет комплекция, то можете примерить купальники с боковыми вырезами.

Какой купальник выбрать: слитный или раздельный? Как скрыть недостатки с помощью слитного купальника? Смотрите наш сюжет.

Правильный выбор купальника для фигуры

Правильный выбор купальника для фигуры «овал»