Черничные маффины от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Хотите в сезон ягод насладиться прекрасным вкусом черничного десерта? Шеф-повар мирового масштаба Эктор Хименес-Браво поведал рецепт самых вкусным ягодных маффинов, которые удивят вас своей простотой и изысканностью!

Ингредиенты:

Сливочный сыр «Филадельфия» – 100 г

Сахар – 200 г

Ваниль – 1 ч. л.

Яйца – 2 шт.

Мука – 500 г

Разрыхлитель для теста – 3 ст. л.

Молоко – 180 мл

Рафинированное масло – 100 г

Черника – 200 г

Соль – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетическое безе с творожным кремом от Лизы Глинской.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте сыр «Филадельфия», добавьте 100 граммов сахара, ваниль и одно яйцо.

В большой миске просейте муку, полстакана сахара, разрыхлитель для теста и соль.

В маленькой миске взбейте одно яйцо, залейте молоко и рафинированное масло.

Постепенно и равномерно перемешивая, соедините все три смеси.

Встряхните чернику с одной ложкой муки, чтобы она не опала при запекании. Осторожно домешайте ягоды в смесь.

Наполните формочки для маффинов на три четверти. Запекайте их в духовке 15-20 минут или до того момента, пока поверхность не станет золотистой и румяной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варенье из черники — классический рецепт!