Крем-суп «Валюте с курицей и сельдереем» от Винченцо Барба

Все буде добре

Не знаете, как вкусно пообедать, и при этом не поправиться? А кулинар Винченцо Барба поделился рецептом своего любимого крем-супа «Валюте с курицей и сельдереем»! Он придаст вам силы, и вы еще долго будете сытыми.

Ингредиенты:

Филе курицы – 300г

Морковка – 2 шт.

Картофелины – 3 шт.

Стебель сельдерея – 30 г

Базилик

Горстка грецких орехов

Приготовление:

Овощи и мясо крупно порезать и сложить в кастрюлю. Для того, чтобы мясо и овощи равномерно проварились, не было ломтиков и прожилок мяса в готовом блюде, их нужно резать ровными и одинаковыми кусочками.

Варить суп-пюре лучше всего в кастрюле с толстым дном на электроплите или на газовой конфорке с рассекателем пламени – в таком случае прогрев будет равномерным.

Посолить, залить водой вровень с овощами и мясом. Варить до готовности – 30 минут. Бульон слить и процедить. Овощи и мясо смолоть на блендере, разбавить бульоном до нужной консистенции, добавить базилик, и поставить на огонь и довести до кипения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прикарпатский суп «Журек» от Константина Грубича.

Готовить суп-пюре лучше в открытой кастрюле – это позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, но при этом уменьшается его объем. Подавать, посыпав измельченными грецкими орехами.