Куриный пирог с грибным соусом и глазурью

Все буде добре

Недавно на телеэкранах страны появился ролик о курином мясе! В нём снялись три мамочки, которые своим детям дают попробовать куриное мясо. В гостях у «Все буде добре» побывала одна из женщин, которая снялась в ролике, – Юлия Можейко, и поделилась отличным рецептом куриного пирога!

Читайте также: пирог-перевертыш — экономный и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Для мясных коржей

Филе куриное – 700 г

Яйцо – 1 шт.

Сливки (10% жирности) – 100 мл

Соль, перец

Для грибного крема

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Плавленый сыр – 60 г

Чеснок – 2 зуб.

Петрушка, укроп, соль, перец, масло.

Для сырной глазури

Плавленый сыр – 30 г

Сливки (10% жирность) – 50 мл

Домашний майонез – 3-5 ст. л.

Желатиновая масса – 2 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой

Приготовление:

Из куриного яйца, филе, соли, перца и сливок приготовить фарш (взбить до однородности).

Сформировать тонкие коржи, выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 С.

Лук и шампиньоны нарезать кубиком, измельчить зелень и чеснок.

Лук и шампиньоны поджарить на растительном масле, добавить соль и перец.

Измельчить в блендере и добавить плавленый сыр.

Добавить чеснок, зелень, взбить до однородности.

Для глазури замочить желатин, добавить его в разогретые сливки. Мешать до растворения.

Сливки с желатином, плавленым сыром и майонезом взбить до однородности.

Каждый корж смазать грибным кремом, верхний корж и бока полить сырной глазурью.

Украсить готовый пирог овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите видео — рецепт пирога без муки!