Пирог «Три дороги» от мольфарки Магдалены

Все буде добре

Хотите, чтобы весь год в вашем доме было благополучие, деньги и любовь? Приготовьте магический пирог в канун праздника Троицы, рецептом которого поделилась мольфарка Магдалена Мочиовски.

Читайте также: пирог-перевертыш — экономный и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Яйца – 7 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Масло – 300 г

Сахар – 2 ст.

Желтки – 3 шт.

Сода – 1.5 ч. л.

Лимонный сок – 1.5 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Мак – 0.5 ст.

Греческий орех – 0.5 ст.

Какао – 2 ст. л.

Мука – 1.5 ст.

Вишневая наливка – 0.5 ст.

Мед – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-3 рецептов кабачковой икры.

Приготовление:

Отдельно взбить белки с сахаром, отдельно желтки.

Добавить сметану, соду, погашенную лимонным соком и муку.

Размешать и разделить тесто на три части.

В одну часть добавить запаренный перетертый мак, во вторую — измельченные орехи, в третью – какао.

Выпекать три коржа при температуре 180 С в течение 15 минут.

Для крема на водяной бане взбить яйца с сахаром.

Масло взбить отдельно, смешать все ингредиенты.

Коржи промазать вишневой наливкой с медом.

Перемазать коржи кремом и украсить орехами, какао и маком, поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!